12 September 2022

Amankan Kemenangan Partai, BSN Golkar Jabar Tancap Gas Bentuk penggerak Pemilih di TPS

Berita Golkar - Badan Saksi Nasional (BSN) Partai Golkar Jawa Barat siap menyokong kemenangan Golkar. BSN akan segera membentuk penggerak pemilih di tempat-tempat pemungutan suara (TPS) di Jawa Barat.

Begitu disampaikan Kepala BSN Partai Golkar Jabar, Sukim Nur Arif, selepas menerima kunjungan Kepala BSN Partai Golkar, Syahmud B. Ngabalin, di Aula BSN Partai Gokar Provinsi Jawa Barat Jl. Maskumambang Bandung, Senin (12/9).

"Hal ini kami lakukan sebagai bentuk penerjemahan dari perintah partai di Jawa Barat dimana pada setiap TPS harus ada penggerak pemilih minimal sepuluh orang kader,” kata Sukim.

Sukim menjelaskan, dalam beberapa kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di sejumlah tempat di Jawa Barat, Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Tubagus Ace Hasan Syadzily, selalu mengingatkan pentingnya konsolidasi dan soliditas kader menghadapi target menang Pemilu 2024 hingga ke basis paling bawah.

Baca Juga: Kisah Bamsoet Gadaikan Jam Untuk Modal Usaha Hingga Miliki Bisnis Batu Bara

"Salah satu upaya untuk mencapai kemenangan itu antara lain dengan cara membentuk penggerak pemilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Kami yakin dengan terbentuknya penggerak pemilih di TPS apa yang menjadi target Partai Golkar Jawa Barat bisa tercapai,” papar Sukim.

Sementara, Kepala BSN Partai Golkar, Syahmud B. Ngabalin, dalam kesempatan itu mengapresiasi BSN Partai Golkar Jabar yang bergerak cepat melaksanakan apa yang menjadi kebijakan partai terkait ikhtiar memenangkan partai di tingkat TPS.

“Seluruh upaya kita pada akhirnya berada di TPS, kemenangan kita sejatinya bergantung pada kemenangan kita di TPS,” kata Syahmud.

Menurut Syahmud, penguatan kelembagaan hingga di level paling bawah di TPS menjadi perhatian Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. “BSN telah memulainya dengan kumpul secara sederhana untuk membahas ini, kita berharap kedepan kita bisa melahirkan trainer yang berkualitas untuk melahirkan penggerak-penggerak TPS di seluruh Indonesia,” sebutnya.

Baca Juga: Agar Tepat Sasaran, Ade Puspitasari Minta Pemerintah Validasi Penerima BLT BBM

Syahmud menilai DPD Partai Golkar Jabar ini sangat luar biasa dengan membentuk sepuluh penggerak di setiap TPS di seluruh wilayah Jawa Barat.

“Jabar patut diacungi jempol secara nasional baru Jabar yang memiliki program seperti ini, dan BSNnya sendiri langsung tancap gas bergerak. Tentu saja ini semakin memberikan rasa optimistis bagi pemenangan Partai Golkar pada Pemilu yang akan datang,” pungkas Syahmud. (sumber)

fokus berita : #Sukim Nur Arif