12 September 2022

Hugo Kalembu Lantik Alberto Arigustus Tatibun Jadi Ketua GEMA Ormas MKGR NTT

Berita Golkar - Ketua DPD Ormas MKGR Provinsi NTT Drs. Hugo Rehi Kalembu, M.Si resmi melantik Alberto Arigustus Tatibun, S.Pi sebagai ketua Badan Pengurus Daerah (BPD) Generasi Muda (Gema) Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) atau biasa disingkat BPD Gema Ormas MKGR  Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) bersama 41 pengurus lainnya di Palacio Ballroom, Hotel Aston Kupang pada Jumat, (9/9/2022).

Alberto Tatibun kepada media usai dilantik menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang membantu sehingga acara pelantikan DPD Ormas MKGR dan BPD Gema MKGR Provinsi NTT dapat berjalan lancar. Ada banyak pekerjaan rumah yang menanti di depan, pertama adalah konsolidasi organisasi, kami akan bekerja extra untuk mengonsolidasi kepengurusan di tingkat BPC Kabupaten/Kota seluruh NTT,” ujar sekretaris panitia pelantikan ini.

“Kepengurusan Gema di NTT sudah cukup lama vacum sehingga ini menjadi tantangan tersendiri bagi kami pengurus yang baru untuk menyosialisasikan Gema MKGR melalui berbagai program dan kegiatan sehingga masyarakat khususnya pemuda  dapat mengetahui dan menerima Gema MKGR dan mau terlibat dengan Gema MKGR untuk membangun NTT membangun Indonesia,” tegas Tatibun.

Baca Juga: Golkar Sumut Bagikan Beras Murah Untuk Ratusan Ibu-Ibu dan BBM Subsidi Untuk Ojek dan Pebetor

“Pengurus Gema MKGR yang baru saja dilantik ada 42 orang, saya sendiri selaku ketua, ada Ferdinandus Naga sebagai sekretaris, dan Jesica S. Sodakain, SH sebagai bendahara,” terangnya.

“Gema MKGR ini merupakan organisasi sayap dari Ormas MKGR. Sedangkan Ormas MKGR sendiri adalah salah satu dari tiga ormas kekaryaan yang mendirikan Partai Golkar,” ucap Sekretaris DPD II Golkar Kabupaten Kupang ini.

“Selain fokus konsolidasi kami juga akan bahu membahu memenangkan Partai Golkar dalam kontestasi 2024, memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden, Melki Laka Lena sebagai Gubernur, dan menang pileg baik di Provinsi maupun Kabupaten/Kota,” tegas Tatibun.

Akan Membangun Kemitraan

“Kami juga akan membangun kemitraan dengan berbagai organisasi mitra baik orsap/ormas di bawah Partai Golkar maupun di luar Partai Golkar.” 

Baca Juga: Bupati Erik Ritonga Ajak PDK Kosgoro 1957 Bersinergi Membangun Labuhanbatu

“Gema MKGR juga adalah salah satu organisasi kepemudaan yang bernaung di bawah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) bersama AMPG, AMPI, BMK Kosgoro, dan Baladika Karya, karena itu kami juga membangun komunikasi dengan DPD KNPI NTT untuk dapat berkolaborasi dalam berbagai program dan kegiatan,” ujarnya.

Ketua Baladika Karya NTT, Peter Alexis Bian Nenohai, S.Pd., MM.Pd Dalam Konfirmasi Media menyampaikan, “Selamat kepada segenap pengurus BPD Gema MKGR NTT yang baru saja dilantik, dan berharap dapat berkolaborasi dalam berbagai program ke depan. Semoga Gema MKGR eksis dan dapat menjadi salah satu wadah bagi generasi milenial untuk berekspresi dan berkarya,” ujar Nenohai.

Hadir dalam acara pelantikan, Ketua Umum DPP Ormas MKGR, Dr. Ir. H. Adies Kadir, SH., M.Hum, Waketum Robby Marpaung, Waketum BPP Gema MKGR Adiel Kananta, SH, Ibnu Kottaa, Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, Sekretaris DPD I Golkar NTT, Dr. Inche Sayuna, SH., M.Hum., M.Kn dan anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi NTT dan kabupaten/kota, pimpinan Ormas/Orsap Partai Golkar NTT, DPC Ormas MKGR dan Gema Ormas MKGR kabupaten/kota se NTT dan insan pers. (sumber)

 

fokus berita : #Hugo Kalembu #Alberto Arigustus Tatibun