13 September 2022

Aksan Jaya Putra Siap Kibarkan Panji Ormas MKGR Hingga ke Pelosok Bumi Anoa

Berita Golkar - Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) sejak berdirinya di tahun 1960 hanya berbentuk Organisasi Massa dan pada tahun 1964, MKGR turut membidani kelahiran Partai Golkar, jadi tidak heran sejak awal MKGR menjadi salah satu dari pilar-pilar kemenangan Partai Golkar sampai dengan saat ini.

Sejak resmi dilantik sebagai ketua DPD I MKGR Sultra pada tanggal 5 Maret 2022 oleh Wakil Ketua Umum DPP MKGR Ir. Ridwan, Bae , Aksan Jaya Putra (AJP) terus mengibarkan panji – panji MKGR sampai ke pelosok provinsi Sulawesi Tenggara.

Menurut AJP sapaan akrabnya, Selasa (13/9/2022), setelah selesai melengkapi seluruh kepengurusan di 17 Kabupaten/kota se – Sultra, maka selanjutnya akan dilakukan pelantikan dan insyaallah sebelum November 2022,dari 17 kabupaten/Kota semua sudah tuntas, selanjutnya siap bekerja untuk pemenangan partai Golkar, baik di Pilpres, Pilcaleg serta Pilkada.

Baca Juga: Wenny Haryanto: Bonus Demografi Terancam Gagal Bila Stunting Tak Dapat Dikendalikan

” Jadi kami target sebelum November semua kepengurusan di tingkat kabupaten/kota akan segara kami lakukan pelantikan dan masalah jadwal sudah kami atur, misalkan Kabupaten Wakatobi, kota Baubau, Buton, Busel dan Buteng, itu akan berpusat di kota Baubau, sementara Muna, Muna Barat dan Buton Utara akan berpusat di Kabupaten Muna, ” ungkap AJP.

Sementara untuk wilayah daratan, lanjut ketua fraksi partai golkar di DPRD Sultra ini mengatakan, kemungkinan dirinya akan membagi waktu juga untuk pelantikan.

“Misalkan Kota Kendari, Konsel, Konawe dan Konkep kita jadikan satu, lalu Konut, Koltim, Kolut dan Bombana kita jadikan satu juga dan berpusat di Kolaka, tapi ini belum final saya akan bicarakan dengan pengurus, sebab yang paling penting bagaimana setelah pelantikan semua pengurus bisa langsung bekerja untuk pemenangan partai Golkar di Pemilu 2024,”Pungkasnya. (sumber)

 

fokus berita : #Aksan Jaya Putra #AJP #MKGR