20 September 2022

Penuhi 3 Kriteria Majelis Syura, Airlangga Hartarto Masuk Daftar 1 Dari 6 Capres PKS

Berita Golkar - Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan masuk dalam daftar pendek tokoh yang dipertimbangkan PKS untuk diusung pada Pilpres 2024. Keputusan itu merupakan hasil Musyawarah Majelis Syura (MMS) VII di Bandung pada 14-15 Agustus 2022 lalu.

Ketua Bidang Humas DPP PKS Ahmad Mubari mengatakan bahwa nama-nama di daftar itu adalah mereka yang memenuhi sejumlah kriteria, yakni berkarakter nasionalis-religius, berpeluang besar untuk menang, dan menjadi simbol perubahan untuk Indonesia yang lebih baik.

Nasionalis religius bisa Anies Baswedan, Sandiaga Uno, AHY, Ridwan kamil, Muhaimin Iskandar, Airlangga Hartarto," kata Ahmad Mabruri. Selain itu, PKS juga terus menjalin komunikasi dengan Partai Nasdem, Partai Demokrat, Partai Golkar, PAN dan PPP yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) serta Partai Gerindra.

Baca Juga: Gencar Konsolidasi Internal, Golkar Sulut Targetkan 3 Kesuksesan di Pemilu 2024

 "Kami jalin komunikasi dengan semua kandidat dan partai. Membangun Indonesia perlu kolaborasi semua elemen bangsa. Partai tersebut yakni Nasdem, Demokrat, Golkar, PKB, PAN,PPP, Gerindra," ucapnya.

Meski sudah melakukan komunikasi dengan Partai Gerindra dan PAN, Ahmad Mabruri mengakui, nama ketua umum yakni Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan tidak masuk radar yang bakal diusung PKS sebagai capres di Pemilu 2024. "Saya juga kurang tahu kenapa nama-nama ini (Prabowo dan Zulkifli Hasan) jarang dibicarakan," pungkasnya. (sumber)

fokus berita : #Airlangga Hartarto