01 Oktober 2022

Ingin Kembalikan Kejayaan Golkar di 2004, Akbar Tandjung Turun Gunung di Sumsel

Berita Golkar - Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golongan Karya (Golkar) Akbar Tandjung, menginginkan partainya bisa kembali mengulangi kejayaan sebagai pemenang pemilu seperti 2004 pada Pemilu 2024 nanti.

Hal ini diungkapkan Akbar, saat silahturahmi dengan pengurus DPD Golkar provinsi dan Kabupaten/ Kota se Sumsel, Sabtu (1/10/2022) di kantor DPD Golkar Sumsel Jalan Aerobik Kampus Palembang.

Kedatangan mantan Ketua Umum Partai Golkar, era Reformasi ini juga dalam rangka persiapan HUT ke-58 Golkar serta kesiapan jelang pemilu 2024 mendatang.

Hadir dalam acara rapat internal pengurus DPD  Golkar Sumsel  antara lain Ketua DPD Golkar Sumsel Bobby Adhityo Rizaldi, Sekretaris DPD Golkar Sumsel  Andi Dinaldie, Ketua Harian DPD Gokar Sumsel RA Anita Noeringhati, dan Bendahara Nadya Basjir, tokoh Golkar Sumsel Basjir DA, Ketua Angkatan Muda Partai  Golkar (AMPG) Sumsel Kms Idham Murni dan pengurus DPD Partai Golkar kabupaten kota di Sumsel.

Baca Juga: Lamhot Sinaga Minta Peristiwa Masyarakat Keracunan Gas di Mandailing Natal Diusut Tuntas

Dalam rapat internal itu, Akbar Tandjung, mengajak kepada semua kader, simpatisan, organisasi sayap Golkar dan semua pengurus untuk dapat memenangkan pemilu 2024 mendatang. Dia juga menjelaskan kedatangannya dalam rangka mensosialisasikan calon presiden dari partai Golkar Airlangga Hartarto.

Akbar juga menegaskan dalam pemenangan pemilihan umum 2024 mendatang, diharapkan mesin partai dapat bergerak. "Rotasi 20 tahunan, Golkar nanti diharapkan dapat merebut kembali kemenangan. Mari bung rebut kembali," katanya.

Dalam kesempatan itu, Akbar Tandjung juga mengatakan dirinya mendapatkan gelar penyelamat partai Golkar. Ia menyampaikan ditahun 2004 yang lalu Golkar menjadi partai pemenang Pemilu sejak era Reformasi. Ia juga berharap pada tahun 2024 nanti, Golkar akan kembali menjadi partai pemenang Pemilu.

“Kita berharap Golkar menjadi partai pemenang pemilu, sesuai dengan harapan besar partai Golkar kedepan, dan Golkar juga akan mengusung Airlangga Hartarto, sebagai presiden 2024 mendatang. Kita mendukung Airlangga Hartarto, untuk menjadi presiden RI pada pemilu 2024 yang akan datang,” tandasnya.

Baca Juga: Dilarang Keras UU dan Agama, Wakil Ketua DPRD Wahid Yusuf: Kami Takkan Memberi Ruang LGBT di Palangka Raya

Sementara, dalam rangka HUT Partai Golongan Karya ke-58, DPD Partai Golkar Sumsel, akan menyelenggarakan rangkaian kegiatan mulai 13 hingga 16 Oktober 2022.

Puncaknya partai Golkar akan mengadakan jalan santai pada tanggal 16 Oktober 2022, bertempat dihalaman DPRD Sumsel, Golkar akan mengerahkan sebanyak 5 ribu kader, simpatisan dan masyarakat umum, dan secara menyeluruh, untuk Sumsel akan diikuti 34 ribu peserta.

Ketua OC panitia HUT Golkar Kms Ahmad Idham didampingi sekretaris Yudha dan ketua publikasi dan informasi, Nasir, menjelaskan kegiatan puncak 16 Oktober 2022 dihalaman DPRD Sumsel. Sebelumnya lanjut Idham, Golkar akan memggelar Baksos mulai tanggal 13-15 Oktober 2022. "Kita juga akan kemakam pahlawan. Untuk mengenang jasa pahlawan," ujarnya.

Memeriakan rangkaian acara juga dilaksanakan jalan santai. "Target kita untuk dihalaman DPRD Sumsel  5 ribu massa. Ada dimeriahkan acara hiburan artis ibukota dan untuk peserta kita akan menyiapkan rompi serta doorprize," ungkapnya.

Baca Juga: Pendapatan Anjlok dan Merugi, Hamka B Kady Minta AP I dan II Tingkatkan Pelayanan

Secara umum kegiatan ini diadakan di 34 provinsi serta 546 kota dan kabupaten se Indonesia. "Pendaftaran akan kita buka mulai 3 Oktober 2022. Adapun sarat untuk pendaftaran membawa fotocopi KTP dan KK. Tempat pendaftaran di kompleks DPD Golkar Sumsel Jalan Aerobik Kampus Palembang. Pendaftaran juga gratis," bebernya.

Sekretaris OC Yudha, melanjutkan acara Golkar kali ini juga untuk memecahkan rekor MURI. "Ada tiga waktu penyelenggaraan dihari yang sama. WIB, WIT dan Waktu Indonesia Tengah," ungkapnya.

Hadiah utama dalam rangkaian acara Hut Golkar ke-58 umroh. Selain ituada 58 hadiah besar lainnya seperti sepeda motor, televisi, kulkas, meain cuci dan lain-lain. (sumber)

 

 

fokus berita : #Akbar Tandjung