30 September 2022

Ace Hasan: Ada 2 Parpol Bakal Segera Gabung KIB

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily sedikit memberikan bocoran terkait dua partai politik yang sedang dekat dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Meski telah menyebut jumlah partai yang akan bergabung, Ace masih engggan membeberkan nama partainya.

"Biar nanti partainya yang sudah gabung yang mengumumkan tapi komunikasi Partai Golkar, KIB dengan dua partai itu sangat intens. Siapa dua partai itu? Biar partai politik yang punya yang menjawab," kata Ace kepada wartawan, Jumat (30/9).

Saat disinggung mengenai identitias partai religius atau nasionalis yang bakal bergabung, Ace masih bungkam. Sebab, dirinya tak ingin mendahului keputusan-keputusan para ketua umum partai dalam KIB.

Baca Juga: Salim Fakhry Ungkap Prospek Menjanjikan Perkebunan Kelapa Sawit di Aceh

"Itu nanti mereka (partai politik yang akan bergabung KIB) yang mengumumkan sendiri," tuturnya. Sementara itu, Ace menjelaskan, sosok yang akan diusung menjadi Calon Presiden (Capres) dipastikan kader partai.

Di sisi lain, Ace juga mengungkapkan soal figur calon presiden yang akan diusung KIB. Hal ini tentu untuk menjaga iklim demokrasi yang berlangsung di Indonesia. Terkait sosok yang bakal diusung akan diumumkan oleh Ketua Umum partai berdasarkan hasil diskusi dalam internal KIB.

"Saya menegaskan bahwa KIB sebagaimana kata Ketua Umum (Airlangga Hartanto) menyampaikan adalah figur yang memang berasal dari kalangan partai politik. Itu nanti tergantung pada kesepakatan para ketua umum partai politik," pungkas dia. (sumber)

 

fokus berita : #Ace Hasan