03 Oktober 2022

Sengketa Jabatan Berlanjut, Mahkamah Partai Golkar Turun Tangan Hadapi Gugatan Hendra Budian

Berita Golkar - Makamah Partai Golkar menindaklanjuti gugatan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Fraksi Golkar, Hendra Budian. Sebelumnya, Hendra mengadukan DPD I Partai Golkar Aceh dan DPP Partai Golkar karena mengusulkan pergantian antarwaktu (PAW) dirinya dari posisi Wakil Ketua DPRA.

Sebagai pengganti Hendra, Partai Golkar menunjuk Teuku Raja Keumangan (TRK) yang saat ini menjabat Sekretaris Fraksi Golkar di DPRA untuk menduduki posisi wakil ketua DPRA.

Dari salinan surat panggilan sidang, Senin (3/10/2022), Mahkamah Partai sudah memanggil Hendra selaku Pemohon untuk menghadiri sidang. Surat panggilan itu dikeluarkan pada 30 September 2022 dan ditandatangani oleh Panitera, Achmad Taufan S SH MH.

Baca Juga: Darul Siska Tekankan Pentingnya Pembentukan Satgas Pengawasan TKA

Sidang perdana dengan agenda Pemeriksaan Pendahuluan akan berlangsung di Ruang Sidang Mahkamah Partai Golkar, Jakarta Barat pada Rabu (5/10/2022). Terkait agenda tersebut, Hendra meminta pimpinan DPRA untuk menahan dulu proses pergantian tersebut sampai adanya sebuah keputusan yang bersifat final.

"Surat pemanggilan persidangan dari Mahkamah Partai ini merupakan fakta bahwa gugatan saya di Mahkamah Partai sedang berproses," kata Hendra.

"Saya berharap agar pimpinan DPRA untuk dapat menahan dulu proses di lembaga DPRA sampai adanya sebuah keputusan yang bersifat final," demikian harapnya.

Baca Juga: 58 Tahun Partai Golkar: Tak Sedikit Berharap Capres dari Kader Partai

Sebelumnya, Hendra Budian langsung melakukan perlawanan setelah posisinya sebagai Wakil Ketua DPRA diganti dengan Teuku Raja Keumangan (TRK) oleh Partai Golkar. Surat gugatannya diterima oleh Mahkamah Partai Golkar tertanggal 21 September 2022, dengan nomor register perkara: 11/5k-MPG/IX/2022. (sumber)

 

 

 

 

fokus berita : #Hendra Budian