15 Oktober 2022

Jika Ridwan Kamil Masuk Golkar, Ini Tugas Yang Harus Dilakukannya!

Berita Golkar - Partai Golkar senang dan terbuka dengan kehadiran Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Barat jika benar ingin bergabung dengan partai berlambang pohon beringin ini.

Hanya layaknya orang berpartai harus memiliki tugas dan tanggungjawab untuk memenangkan Partai Golkar di daerahnya yakni Jawa Barat. Kemudian yang tidak kalah pentingnya adalah ikut memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Capres Partai Golkar.

Hal itu disampaikan Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily saat konferensi pers di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Jumat (14/10/2022) sore.

“Partai Golkar tentu sangat terbuka, apalagi Pak Ridwan Kamil adalah Gubernur Jabar yang hingga saat ini identifikasi dirinya sebagai orang partai belum memiliki,” kata Ace Hasan Syadzily.

Baca Juga: Dedi Mulyadi: Kantor TNGL Pindah Demi Efektivitas Penanganan Isu Konservasi Keanekaragaman Hayati

Golkar, kata dia, menyambut baik perihal isu bergabungnya Ridwan Kamil ke partai dengan warna dominan kuning ini.

Menurut dia, jika Ridwan Kamil bergabung, maka hal itu akan menambah kekuatan Golkar bersaing dengan partai partai lainnya pada Pemilu 2024.

Namun terkait kepastian hal tersebut, Ace menyarankan awak media mengkonfirmasi langsung kepada Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil.

“Misalnya ada isu beliau mau bergabung dengan Golkar tentu kami sangat terbuka. Tentu ini akan jadi amunisi baru. Kalau soal kepastiannya, ya tanya kembali ke beliau,” ucap Ace.

Baca Juga: Partai Golkar Mantap Usung John Tabo Sebagai Cagub Provinsi Papua Pegunungan

Lebih lanjut ia mengatakan jika Kang Emil bergabung, maka Golkar telah memetakan apa saja kira-kira tugas bagi pria kelahiran Bandung 4 Oktober 1971 itu.

Di antaranya, lanjut dia, Kang Emil harus berkontribusi pada pemenangan Golkar di Jawa Barat dan mendukung Airlangga Hartarto di Pilpres 2024.

Isu Ridwan Kamil akan bergabung ke Golkar, Ace katakan pihak Partai sudah memetakan apa saja nanti tugas Ridwan Kamil, yang pasti  adalah pemenangan Golkar di Jawa Barat.

“Kita (Golkar) menginginkan kalo misalnya, misalnya, pak Ridwan Kamil bergabung ke partai Golkar maka kewajiban beliau adalah memenangkan Golkar di Jawa barat dan juga memenangkan pak Airlangga” ujarnya. (sumber)

 

 

 

 

fokus berita : #Ace Hasan #Ridwan Kamil