17 Oktober 2022

Golkar Sepakat Usung Bupati Mamuju Tengah, Aras Tammauni di Pilkada Sulbar 2024

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sulawesi Barat (Sulbar) sepakat mengusung Bupati Mamuju Tengah, Aras Tammauni, sebagai bakal calon gubernur pada pemilu 2024 mendatang.

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sulbar Andi Muslim Fattah mengungkapkan, kesepakatan itu lahir dalam Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) pada 28 September 2022 lalu.

Dalam Rapimda tersebut, seluruh kader mendorong agar Ketua DPD Golkar Sulbar itu maju sebagai calon orang nomor satu di Sulbar. "Hasil Rapim dari partai Golkar Provinsi Sulbar memutuskan Ketua DPD Partai Golkar Aras Tammauni menjadi calon gubernur Sulbar," kata Muslim Fattah kepada wartawan, Minggu (16/10/2022).

Baca Juga: Ketua MPR RI Bamsoet Bersama Ketum DPP Golkar Airlangga Hartarto dan Jutaan Kader Se-Indonesia Ikuti Jalan Sehat HUT Ke-58 Partai Golkar

Menurut Muslim, hasil keputusan akan disampaikan kepada Dewan Pengurus Pusat (DPP) Golkar sebagai bentuk komitmen kader yang ada di provinsi ke-33 ini.

Sementara di daerah, sambungnya, seluruh pengurus Golkar harus menyosialisasikan kebijakan itu kepada seluruh kader dan simpatisan. Kata dia, seluruh komponen partai Golkar harus all out memenangkan Bupati Mamuju Tengah itu pada pesta demokrasi 2024 mendatang.

"Sudah menjadi tugas dan tanggung jawab seluruh kader, mulai dari atas sampai daerah untuk mensosialisasikan dan mengkonsolidasikan keputusan ini. Keputusan ini mengikat kepada seluruh kader dan seluruh komponen partai Golkar yang ada di Sulbar," tegasnya.

Ketua DPD Golkar Sulbar, Aras Tammauni menegaskan, keberhasilan Golkar dalam setiap kontestasi pemilu akan berdampak besar bagi kehidupan masyarakat. "Manakala Golkar sukses, rakyat aman sejahtera," tandas Aras. (sumber)

 

fokus berita : #Aras Tammauni