17 Oktober 2022

Bamsoet Ajak Seluruh Pihak Ciptakan Pesta Demokrasi 2024 Penuh Sukacita, Bukan Dukacita

Berita Golkar - Ketua MPR Bambang Soesatyo menilai pesta demokrasi baru yang akan digelar 2024 mendatang, sudah ramai diperbincangkan masyarakat. “Harapan saya kepada seluruh elemen bangsa untuk membangun situasi dan mendorong koalisi partai politik secara aman dan damai,” ujarnya usai mengikuti acara Jalan Sehat HUT Partai Golkar ke- 58 di kawasan Gelora Bung Karno Senayan, Ahad, 16 Oktober 2022.

Turut hadir Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkat Akbar Tanjung, dan pengurus DPP Partai Golkar.

Bamsoet mengajak seluruh elemen bangsa membangun komitmen untuk menjadikan pesta demokrasi yang riang dan bersuka ria tanpa airmata serta tidak memecah-belah persatuan dan kesatuan bangsa.

Baca Juga: 45 Ribu Warga Padati Kawasan CFD Pekanbaru, Jalan Sehat HUT Ke-58 Partai Golkar Riau Meriah

Tidak boleh ada lagi politik identitas yang membentuk polarisasi di tengah masyarakat. Partai politik boleh bersaing untuk mendapat dukungan masyarakat, tetapi tidak dengan membawa isu agama, suku, ras yang mencederai demokrasi Indonesia.

"Kalau ada yang bawa-bawa nama agama, kelompok ras, tugas kita harus segera mencegah. Persoalan agama, suku, ras itu sudah lewat, kita sudah merdeka. Sekarang bagaimana kita mengisi kemerdekaan itu dengan baik," kata Bamsoet.

Dalam menyambut Pemilu dan Pilkada Serentak 2024, Partai Golkar senantiasa mengajak seluruh elemen bangsa untuk mengedepankan semangat kebersamaan. Pemilu dan Pilkada sebagai pesta demokrasi rakyat harus dijalankan dengan sukacita, bukan malah berujung duka cita. Apalagi sampai berimbas kepada perpecahan bangsa. “Kita tentu paham kapan waktu bertanding, dan kapan waktu bersanding,” katanya. (sumber)

 

fokus berita : #Bamsoet