18 Oktober 2022

Jalan Sehat HUT Ke-58 Partai Golkar di Kota Dumai Datangkan Berkah Bagi Para Pedagang Makanan

Berita Golkar - Jalan Sehat HUT Partai Golkar ke 58 di Kota Dumai, Ahad (16/10/2022) tak hanya meriah dan berimpah hadiah. Pedagang makanan pun ketiban berkah.

“Belum pernah seperti ini. Kami terpaksa balik ke rumah dua kali ambil batang tebu yang akan digiling,” kata Ujang (59) pedagang air tebu.

Ujang menyebut lebih dari 300 gelas air tebu terjual. Ini tak pernah terjadi. Biasanya ia hanya mampu menjual antara 30 sampai 80 gelas perhari. Tergantung cuaca.

“Hari ini luar biasa. Benar-benar berkah. Terimakasih kepada Golkar Dumai yang sudah menyediakan tempat untuk kami berdagang,” kata Ujang.

Baca Juga: 58 Tahun Berkiprah di Candradimuka Politik Nasional, Inilah Sejarah Berdirinya Partai Golkar

Selain pedagang keliling, Partai Golkar Kota Dumai juga mengundang 11 UMKM binaan mereka. Dagangan mereka diborong habis, lalu dibagikan kepada peserta jalan sehat.

Mereka adalah  Cemilan Bunda Shanti,  IPEMI Kota Dumai, Thia  Bakulan Hits, Chi Chi Bakulan Amanah Rimba Sekampung dan Ketty Bakulan Amanah.

Kemudian Liza Laksamana BBSF,  Sarinah Pangkalan Sesai, Nurhamidah Pangkalan Sesai, Santi Sahara Bolu Kemojo, Bunda Yuli Kel Buluhkasap dan Bunda Erna Linda Pangkalan Sesai.

Pembinaan UMKN ini memang jadi salah satu program sejak Partai Golkar Kota Dumai dipimpin Ferdiansyah. Apalagi sejak Dunia dilanda Badai Covid 19.

Baca Juga: Bupati Meranti Umpat Gubernur Syamsuar Dengan Kata Tak Pantas, Karmila Sari: Pemimpin Harus Tahu Cara Tempatkan Diri

Setiap acara yang melibatkan orang banyak, Partai Golkar Kota Dumai memborong makanan dari pedagang keliling yang dibagikan kepada peserta.

“Kita membantu binaan kita bukan semata dari sisi modal. Jauh lebih penting adalah soal pemasaran. Dengan kita beli, mereka punya modal untuk kelanjutan usaha mereka,” kata Ferdi. (sumber)

 

fokus berita : #Golkar Kota Dumai