19 Oktober 2022

Sambut HUT Ke-58 Partai Golkar Airlangga Berpesan Agar Perjuangan Jangan Sampai Berhenti Hingga Kemenangan di Tangan

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto bersama pengurus partai melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan pada Rabu, 19 Oktober 2022. Kegiatan ini merupakan rangkaian Hari Ulang Tahun atau HUT ke-58 Partai Golkar.

"Hari ini merupakan rangkaian hari ulang tahun Partai Golkar ke-58, dan seperti yang setiap tahun dilaksanakan oleh Partai Golkar, maka hari ini kami ziarah di TMP Kalibata untuk memulai rangkaian ulang tahun," kata Airlangga di Kalibata.

Ia mengatakan, ziarah ke TMP Kalibata ini untuk mendoakan para pahlawan yang mendahului, termasuk para pendiri Partai Golkar. Menurutnya, banyak senior Partai Golkar yang juga dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Selamatkan Hidup Nenek Sebatang Kara Yang Sakit dan Tinggal di Gubuk Reyot

"Tentu kami akan melanjutkan perjuangan, dan perjuangan tidak akan berhenti sampai Partai Golkar menang, Indonesia sejahtera," ucapnya. Sejak hari Minggu, sudah dimulai rangkaian kegiatan jalan sehat yang diikuti pengurus daerah sebanyak 452 kabupaten/kota.

Selanjutnya, besok akan dilakukan kegiatan rapat konsolidasi nasional di Kemayoran Jakarta Pusat pada Kamis, 20 Oktober 2022 dengan mengundang Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). "Malamnya akan ada pemaparan visi misi oleh Ketua Umum PPP, Ketua Umum PAN dan Golkar atau KIB. Kemudian acara puncak pada tanggal 21 hari Jumat, di Kemayoran dan direncanakan akan dihadiri oleh Bapak Presiden (Joko Widodo)," jelas Menteri Koordinator Perekonomian ini.

 Ia mengatakan, momentum kegiatan ulang tahun Partai Golkar ini untuk menyolidkan seluruh jaringan partai, mulai kabupaten/kota, provinsi, hingga tingkat nasional. Dalam pertemuan besok, kata dia, para fungsionaris dari Fraksi Partai Golkar dari pusat, provinsi, kabupaten/kota dan para gubernur, bupati, wali kota dari Golkar akan hadir. "Sehingga, jumlah pesertanya diperkirakan 3.000 orang," ujarnya. (sumber)

 

 

fokus berita : #Airlangga Hartarto