20 Oktober 2022

Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan Turut Diundang Ke Acara Puncak HUT Ke-58 Partai Golkar

Berita Golkar - Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia, menyatakan acara puncak perayaan Hari Ulang Tahun Partai Golkar ke-58 pada  Sabtu, 22 Oktober 2022 akan diikuti sejumlah tokoh mulai dari Presiden Jokowi, hingga calon presiden Anies Baswedan. Selain itu, terdapat pula nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang masuk dalam daftar undangan. 

Doli mengatakan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan masuk dalam daftar tokoh yang diundang. Selain itu, dia menyatakan Golkar juga akan mengundang para ketua umum partai lainnya. Kendati demikian, ia tidak bisa memastikan apakah mereka akan hadir dalam acara ini.

“Ya kita undang semua, siapa yang datang dan yang ga bisa datang itu saya ga tahu, itu panitia yang ngurus,” kata Doli di JIExpo, Jakarta Pusat, Kamis, 20 Oktober 2022.

Baca Juga: Meski Harus Berkubang Lumpur Ketua Golkar Tanjabbarat, Ahmad Jafar Tetap Tersenyum, Yang Penting Golkar Menang!

Nama Ganjar Pranowo sebagai calon presiden dari Koalisi Indonensia Bersatu (KIB) belakangan semakin menguat. Pasalnya, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tampak melirik Ganjar setelah Anies Baswedan dipastikan akan diusung oleh Partai NasDem.

Partai Amanat Nasional (PAN) yang juga tergabung dalam KIB sebelumnya juga telah memasukkan nama Ganjar ke dalam daftar 9 bakal calon presiden mereka. PAN mengumumkan sembilan nama itu dalam rapat kerja nasional (Rakernas) Agustus lalu.

Doli menegaskan hingga saat ini KIB belum sampai pada pembahasan ihwal calon presiden dan calon wakil presiden yang akan mereka usung pada Pilpres 2024. Sementara dari Partai Golkar, kata dia, Ketua Umum Airlangga Hartarto masih menjadi satu-satunya kandidat yang diusung sebagai Capres.

Baca Juga: Mukhtarudin Desak Kemenhub Segera Lakukan Investigasi Mendalam Terkait Tenggelamnya Kapal KM Satya Kencana III

“Sampai hari ini KIB belum bicarakan soal paket Capres dan Cawapres, dan buat Golkar calon Presidennya masih pak Airlangga Hartarto,” kata dia.

Doli pun berharap undangan mereka kepada Anies Baswedan maupun Ganjar Pranowo tidak semata-mata diartikan dalam konteks politik. Menurut dia, menjadi hal yang wajar jika perayaan ulang tahun Golkar mengundang tokoh-tokoh tersebut.

“Semua tokoh kita undang. Bahwa ada yang datang, ada yang tidak datang ya itu saya kira jangan dimaknai politik gitu. Jadi kan kita lagi berulang tahun, dalam ulang tahun kita meminta doa supaya Golkar itu tetap di hati rakyat, Golkar tetap menang pemilu. Makin banyak orang datang kan makin bagus,” kata dia. (sumber)

 

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia