21 Oktober 2022

Hadiri Acara Puncak HUT Ke-58 Partai Golkar Hingga Selesai, Presiden Jokowi: Istimewa!

Berita Golkar - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkap alasan menghadiri acara puncak peringatan HUT ke-58 Partai Golkar sampai selesai. Jokowi mengatakan Golkar merupakan partai istimewa bagi dirinya."Istimewa. Pak Airlangga istimewa, Golkar juga istimewa," kata Jokowi di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (21/10/2022).

Jokowi mengatakan wajar dirinya mengikuti acara HUT Golkar sampai tuntas. Menurutnya, acara ini merupakan momen besar bagi Golkar. "Biasa.. kan pas ulang tahun Golkar boleh kan dari awal sampai akhir," ujar Jokowi.

Jokowi juga menyampaikan ucapan ulang tahun untuk Golkar. Jokowi berbicara pengalaman politik Golkar yang panjang.

"Ini hari ulang tahun Golkar yang ke 58. Sebuah perjalanan yang panjang dari Golkar dengan pengalaman politik di lapangan yang juga sangat matang sekali hingga tadi saya mengucapkan selamat ulang tahun ke 58," ucap Jokowi.

Baca Juga: Membanggakan! Arinal Djunaidi Borong Dua Penghargaan Dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto

Dalam acara itu, Jokowi menyampaikan sambutan setelah Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Setelah itu, Jokowi berfoto bersama para pengurus Partai Golkar. Acara kemudian dilanjutkan dengan hiburan dari berbagai artis.

Penyanyi Lyodra awalnya membawakan sejumlah lagu. Kemudian disusul oleh Wika Salim dan Charly. Acara kemudian ditutup oleh penampilan band Armada. Ada sekitar empat lagu yang dibawakan Armada.

"Dari awal sampai akhir Bapak Jokowi masih di sini," kata vokalis Armada, Rizal. Rizal kemudian mengajak semua undangan berdiri saat menyanyikan lagu terakhir yaitu lagu Pergi Pagi Pulang Pagi. Jokowi, Jusuf Kalla, Luhut Binsar Pandjaitan hingga Airlangga turut berdiri.

Jokowi ikut berdendang saat lagu dinyanyikan oleh Rizal Armada. Jokowi tampak berjoget sambil menggerak-gerakkan tangannya. (sumber)

fokus berita : #Jokowi