21 Oktober 2022

Ziarah Makam Pahlawan HUT Ke-58, Golkar Sumbar Sebut Semangat Kepahlawanan Jadi Sumber Motivasi Partai Golkar

Berita Golkar - Seiring dengan memberikan penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pahlawan setelah pandemi Covid-19 berlalu, Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Partai Golkar) Provinsi Sumatera Barat, Kamis 20/10-2022 melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Lolong Padang.

Ziarah ke Taman Makam Pahlawan menjadi rangkaian HUT Partai Golkar Ke-58, puluhan pengurus DPD Partai Golkar (PG) Sumbar dan DPD II PG Kota Padang diawali dengan Upacara Penghormatan pada Arwah Para Pahlawan dengan pembina Upacara HM Sayuti Datuak Rajo Panghulu, Wakil Ketua DPD I PG Sumbar dan Komandan Upacara, H Firdaus Ilyas, Sutan Rajo Baringin, Wakil Ketua DPD II PG Kota Padang.

Koordinator Ziarah dan Tabur Bunga HUT Ke-58 DPD I PG Sumbar, Linda Oktavianti yang juga Ketua Organisasi Alhidayah Partai Golkar kepada media ini, Kamis mengatakan pelaksanaan Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan Lolong, Padang tersebut, selain untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur, juga untuk menumbuhkan Nilai Kepahlawanan sebagai modal sosial untuk kemudian diimplementasikan dan didayagunakan dalam mengatasi berbagai permasalahan.

Baca Juga: Waketum Erwin Aksa Yakini Tokoh Senior Golkar Jusuf Kalla Tidak Akan Dukung Anies di Pilpres 2024

“Sehingga semangat kepahlawanan seperti cinta tanah air, rela berkorban, pantang menyerah, suka menolong dan sebagainya menjadi sumber motivasi bagi kader Partai Golkar guna mewujudkan tujuan dan harapan bersama,”ujar Linda Oktavia.

Adapun rangkaian acaranya, dijelaskan Linda Oktavia, bahwa setelah upacara penghormatan, dilanjutkan tabur bunga di atas puluhan makam Pahlawan di TMP tersebut. Selesai ziarah dan tabur bunga dilanjutkan resepsi HUT Partai Golkar ke-58 yang diikuti pengurus DPD I PG Sumbar dan DPD II PG Kota Padang yang merupakan acara puncak dari partai HUT 58 Partai Golkar di Kantor Partai Golkar Sumbar Jln Rasuna said yang ditandai dengan Potong tumpeng.

Sebelumnya pada hari Minggu lalu wartawan media ini juga berkesempatan melakukan liputan pelaksanaan Jalan Sehat, dimana Star dan Finis di GOR H Agus Salim sekaligus penyerahan ratusan hadiah dan Doorprize, yang diikuti ribuan warga.

Baca Juga: 58 Tahun Masih Perkasa Berkibar, Andi Rio Idris: Golkar Kuat Bersama Rakyat!

“Alhamdulillah semua raangkaian acara mulai Ziarah di TMP Lolong walaupun paginya hujan, dilanjutkan Puncak Acara HUT 58 Partai Golkar di Kantor DPD Golkar Sumbar berjalan dengan Baik, aman dan Sukses, Semoga pada HUT ke 59 Golkar tahun depan akan lebih meriah, karena 4 bulan setelah itu dilanjutkan Pileg dan Pilpres,” tutup Linda didampingi H.Nisfan Jumadil Wakil ketua Pemenangan Partai Golkar Sumbar dan beberapa pengurus lainya. (sumber)

fokus berita : #Linda Oktavia #Golkar Sumbar