22 Oktober 2022

Ace Hasan Ungkap Alasan Ridwan Kamil Jadi Satu-Satunya Kepala Daerah Yang Diundang di Acara HUT Ke-58 Partai Golkar

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengatakan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Emil) telah memberikan sinyal positif. Hal itu yang mendasari Partai Golkar mengundang Emil dalam perayaan hari ulang tahun ke-58 Partai Golkar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Jumat (21/10/2022).

“Karena memang sudah ada pembicaraan. Saya ditugaskan oleh Ketum (Partai Golkar Airlangga Hartarto) untuk secara intensif berbicara dengan Pak Ridwan Kamil,” kata Ace di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara, Sabtu (22/10/2022). “Dan beliau menyatakan tanda-tandanya untuk berpartisipasi membantu Partai Golkar,” sebut dia.

Ace mengungkapkan, karena komunikasi itu, Emil dinilai punya hubungan dengan Partai Golkar. Sementara itu, kepala daerah lain yang bukan kader Partai Golkar tidak diundang. “Di luar yang tidak ada kaitannya dengan Partai Golkar tidak kami undang,” ungkap Ace.

Ia menyampaikan, tak lama lagi Emil bakal memberi kepastian bergabung dengan Partai Golkar atau tidak. “Beliau sudah mengatakan bahwa tahun ini akan memutuskan atau tidak bergabung dengan Golkar,” pungkas dia.

Baca Juga: Secara Terbuka, Ridwan Kamil Berbicara Mengenai Ketertarikannya Gabung Partai Golkar

Diketahui komunikasi Emil dan Partai Golkar terungkap setelah Kompas.com menerima foto pertemuannya dengan Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono dan sejumlah pimpinan Golkar Jawa Barat. Foto itu diterima dari Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono, 29 September 2022. Ditemui semalam, Emil tak menampik kedekatan itu.

Emil juga mengaku tengah mempertimbangkan untuk berlabuh menjadi kader parpol. "Mudah-mudahan masih di tahun ini, nanti pastinya pasti disampaikan. Salah satu pertimbangan ke Golkar juga," ungkap Emil.

Namun, Emil enggan membeberkan lebih jauh soal langkah politiknya, apakah hendak kembali mengikuti Pemilihan Gubernur Jawa Barat atau menjajaki kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. "Saya enggak mau terlalu jauh ya. Ya, kemungkinan mah ada, yang penting kami kerja baik, pasti dapat elektoral juga baik," kata Emil. (sumber)

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily #Kang Ace