28 Oktober 2022

Jokowi Yakin Partai Golkar Bakal Teliti Pilih Capres-Cawapres Hadapi Pilpres 2024

Berita Golkar - Pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 semakin dekat. Sejumlah partai politik (parpol) pun gencar menyuarakan kandidat-kandidat terbaik mereka untuk maju dalam bursa pemilihan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).

Partai Golongan Karya (Golkar) pun tidak mau ketinggalan. Besar kemungkinan partai yang didominasi warna kuning ini akan mengusung Ketua Umum (Ketum) Golkar Airlangga Hartarto sebagai capres untuk Pilpres 2024 mendatang.

Melansir dari kanal YouTube G24 Channel, Kamis (27/10/2022), Partai Golkar diketahui selalu memilih pemimpin yang terbaik. Tak hanya itu, partai yang sudah berusia 58 tahun ini diyakini juga sudah banyak melahirkan pemimpin-pemimpin terbaiknya di dunia politik.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Dorong Pansus Tenaga Honorer Segera Dibentuk

Pada Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 1971, Golkar berhasil mengantongi 62,8 persen suara. Hasil ini mengamankan 236 dari total 360 kursi Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) untuk Golkar. Kejayaan Partai Golkar dalam melahirkan pemimpin terbaik kembali berjaya pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2004. Golkar berhasil meraih total 24.480 suara atau setara 21,58 persen dari keseluruhan suara sah.

Cermat dan ketelitian Partai Golkar dalam memilih pemimpin membawa jajaran anggotanya berhasil memenangkan kontestasi politik, mulai dari Soeharto yang menjabat sebagai Presiden Kedua RI, BJ Habibie sebagai Presiden Ketiga RI dan Wakil Presiden (Wapres) Ketujuh, serta Jusuf Kalla sebagai Wapres Kesepuluh dan Kedua Belas RI.

Tak heran apabila Partai Golkar diyakini dapat kembali melahirkan sejumlah calon pemimpin terbaik Indonesia, sesuai dengan yang diamanatkan oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi). Jokowi mengaku yakin Partai Golkar akan cermat dan teliti dalam memilih capres dan cawapres untuk maju pada Pilpres 2024.

“Saya yakin Partai Golkar akan dengan cermat, teliti, hati-hati dan tidak sembrono dalam mendeklarasikan capres dan cawapres untuk Pilpres 2024 mendatang.

Baca Juga: Lindungi PMI, Christina Aryani Desak Pemerintah Sediakan Skema Pemberangkatan Resmi

“Saya lihat yang hadir disini sudah berteriak Pak Airlangga Hartarto dan saya juga meyakini bahwa yang akan dipilih oleh Partai Golkar adalah capres maupun cawapres dari tokoh-tokoh yang benar,” ungkap Presiden Jokowi seperti dikutip dalam kanal YouTube G24 Channel, Jumat. (sumber)

fokus berita : #Jokowi