30 Oktober 2022

Idris Laena Minta Satkar Ulama Jateng Berjuang Habis-Habisan Menangkan Airlangga Hartarto Sebagai Presiden RI

Berita Golkar - Ketua Umum Satuan Karya (Satkar) Ulama Indonesia HM Idris Laena melantik pengurus DPD Satkar Ulama se-Jawa Tengah. Pelantikan ini digelar sekaligus jadi ajang konsolidasi persiapan pemenangan Partai Golkar dan Ketua Umumnya Airlangga Hartarto sebagai calon presiden (capres) 2024.

"Sebagai organisasi sayap Partai Golkar, Satkar Ulama Indonesia berkewajiban memenangkan partai dan Ketua Umum Airlangga Hartarto sebagai presiden 2024," kata Idris di depan pengurusnya saat pelantikan DPD Satkar Ulama Indonesia Jateng di Semarang, Sabtu (27/10/2022).

Dalam acara pelantikan ini, Idris didampingi oleh Wakil Ketua Umum Satkar Ulama Indonesia Mujib Rahmat dan Ferdiansyah. Hadir pula Ketua Umum Himpunan Wanita Satkar Ulama Indonesia (Hiwasi) Hj Lili Masniary dan perwakilan DPP Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia.

Baca Juga: Gandeng BRI, Agun Gunandjar Beri Bantuan Dana Pembangunan Masjid Agung Banjarsari Ciamis

Dikatakan Idris, kader Satkar Ulama Indonesia harus menjadi penyejuk di tengah situasi dan kondisi yang mulai menghangat jelang Pemilu 2024. Ulama dan umaro juga arus bersatu menghadapi berbagai tantangan. Kader Satkar Ulama Indonesia di manapun, wajib menghindari narasi pecah belah dan polarisasi dalam berkampanye.

"Seluruh kader Satkar Ulama agar mematuhi amanah Muktamar. Menangkan Golkar dan Airlangga dengan cara yang santun. Jangan pakai politik identitas yang memecah dan menimbulkan polarisasi," tegas Idris yang juga ketua Fraksi Partai Golkar MPR ini.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Tengah yang diwakili oleh KH. Yusuf Hidayat mengatakan, dengan dilantiknya pengurus Satkar Ulama Jateng, mesin pemenangan dan soliditas Partai Golkar semakin panas dan kuat.

Sementara itu, Ketua DPD Satkar Ulama Jawa Tengah KH. Afandi berjanji mengibarkan panji-panji Satkar Ulama Indonesia dan Beringin di wilayahnya. "Insyallah Golkar dan Airlangga menang di Jawa Tengah," yakinnya.

Baca Juga: Ketua Golkar Tanjung Balai, Mahyaruddin: Golkar Yang Dulu Bukan Yang Sekarang! Siap Menang Demi Sejahterakan Rakyat

Selain pelantikan, acara ini juga diisi dengan workshop tentang kebangsaan oleh Fraksi Golkar MPR. Satkar Ulama Indonesia memang gencar melakukan Sosialisasi Empat Pilar MPR yakni Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika, kepada anggotanya di berbagai tempat.

Satkar Ulama Indonesia juga terus aktif melakukan pemberdayaan umat lewat berbagai pelatihan kewirausahaan. Ini dilakukan agar umat Islam mampu berpartisipasi dalam pembangunan terutama khususnya meningkatkan ekonomi masyarakat. (sumber)

fokus berita : #Idris Laena