31 Oktober 2022

Wayan Suyasa Tegaskan Partai Golkar Badung Bakal Raih Suara Lebih Dari 20 Persen di Pemilu 2024

Berita Golkar - Ketua DPD II Partai Golkar Badung, I Wayan Suyasa yakin betul bahwa Partai Beringin bakal lolos parliamentary threshold di Kabupaten Badung pada pemilu serentak 2024.

“Tidak pakai mungkin-mungkin pasti lebih dari 20 persen, titik!” kata Suyasa tegas kepada NusaBali.com ketika dijumpai usai Penutupan Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung Masa Sidang Ketiga, Senin (31/10/2022).

Saat ini Partai Golongan Karya (Golkar) menduduki 7 dari 40 kursi yang ada di kamar legislatif kabupaten berlambang keris. Sebanyak 7 kursi yang dipegang Partai Golkar ini setara dengan perolehan 17,5 persen dari hasil pileg pada tahun 2019. Dengan begitu, Golkar Badung hanya perlu menambah sedikitnya 1-2 kursi pada pemilu tahun 2024.

Baca Juga: Golkar Riau Berbenah, Berikan Kesempatan Lebih Pada Tokoh Muda Bertarung di Pemilu 2024

Target mencapai parliamentary threshold ini seakan menjadi harga mati bagi Suyasa dan kader Partai Beringin di Badung untuk dapat mengusung calon kepala daerah sendiri. Mengingat, sudah dari jauh-jauh hari Suyasa mengatakan bahwa dirinya siap maju Badung Satu pada pemilu serentak tahun 2024 nanti.

Masih tersisa kurang dari dua tahun, beberapa langkah pun diambil. Salah satu gerakan terbaru adalah memanaskan mesin partai pada acara HUT ke-58 Partai Golkar pada 16 Oktober 2022 lalu. Selain itu, Suyasa punya modal lain yakni tengah menakhodai Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Bali periode 2022-2027.

Dari segi strategi mengerek perolehan suara partai, beberapa tokoh masyarakat berpengaruh pun telah direkrut untuk bergabung. Salah satu di antaranya adalah mantan Ketua DPD Partai Perindo Badung I Wayan Sukses yang bergabung pada November 2019.

Baca Juga: Bamsoet Serap Aspirasi Kelompok Masyarakat Yang Inginkan Utusan Golongan Kembali Masuk MPR RI

Politisi asal Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan ini berhasil meraih 4.000 suara pada pileg DPRD Provinsi Bali dapil Badung pada tahun 2019 silam. “Kami sudah mengumpulkan nama tokoh-tokoh yang tertarik masuk sebagai caleg dari Partai Golkar dan sudah mumpuni,” ujar politisi asal Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Badung ini.

Ketika ditanya soal posisi Badung Satu, tanpa pikir panjang Wakil Ketua DPRD Kabupaten Badung ini menegaskan bahwa dirinya pasti akan maju pada pilkada yang akan datang. “Yakin sekali maju! Jelas dan tegas,” ujar Suyasa kepada NusaBali.com sebelum memasuki ruangan VVIP Ruang Rapat Utama Gosana Gedung DPRD Kabupaten Badung. (sumber)

 

fokus berita : #I Wayan Suyasa