31 Oktober 2022

Agar Bersaing di Kancah Internasional, John Kenedy Azis Dorong Pelaku Usaha Ajukan Sertifikasi Halal

Berita Golkar - Anggota Komisi VIII DPR RI John Kenedy Azis mendorong pelaku usaha di Kota Pariaman, Sumatera Barat untuk mengajukan sertifikasi halal. Menurutnya, sertifikasi halal menjadi kunci agar para pelaku usaha bisa bersaing di kancah internasional.

"Kalau kita ingin maju, skala berpikir kita jangan hanya Pariaman ke Pariaman saja. Salah satu syarat ekspor itu adalah sertifikasi halal," ujarnya dalam workshop SiHalal di Pariaman, baru-baru ini.

Sertifikasi halal, lanjut John Kenedy, dinilai memiliki tambahan nilai bagi pelaku usaha terhadap usaha-usaha yang mereka lakukan. Oleh karena itu pihaknya mendorong pelaku usaha untuk memanfaatkan program Sertifikasi Halal Gratis (Sehati) yang merupakan program Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH).

Baca Juga: Beri Perhatian Pada Semangat Literasi, Mujib Rohmat Apresiasi Perkembangan Perpustakaan di Gorontalo

Workshop SiHalal di Pariaman sendiri merupakan program edukasi Jaminan Produk Halal (JPH) yang diselenggarakan berkat kerja sama BPJPH dengan Komisi VIII DPR RI dan Satgas Halal Provinsi Sumatera Barat. 

Terkait hal tersebut, Sekretaris BPJPH Chuzaemi Abidin mengatakan pihaknya akan terus melakukan edukasi terkait produk halal. "Workshop kali ini kita juga mengedukasi bagaimana cara mengajukan sertifikasi halal melalui SiHalal," jelasnya. (sumber)

 

fokus berita : #John Kenedy Azis