31 Oktober 2022

Apel Akbar Partai Golkar di Tanjabbar, Ahmad Doli Kurnia: Bagian Konsolidasi Raih Kemenangan di 2024

Berita Golkar - Apel Akbar Partai Golkar di Kabupaten Tanjungjabung Barat (Tanjabbar) yang digelar Senin (31/10/2022) di Alun-alun Kota Kualatungkal berlangsung semarak dengan diikuti 500 peserta yang terdiri dari pimpinan desa, pimpinan kecamatan dan ormas yang mendirikan dan didirikan serta organisasi sayap partai dan pengurus DPD.

Agenda peringatan HUT Partai Golkar yang digagas Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Tanjabbar juga diklaim mencatat rekor sejarah sebagai Apel Akbar Perdana Partai Golkar di Kabupaten.

Apel Akbar semakin semarak dengan dihadiri sejumlah tokoh penting baik daerah maupun pusat yang menjadi petinggi Partai Golkar, mulai dari Wakil Ketua Umum Korbid Pemenangan Pemilu Golkar Tahun 2019-2024 Ahmad Doli Kurnia Tandjung, Anggota Komisi VIII DPR RI Hasan Basri Agus, Ketua DPD Provinsi Jambi Cek Endra beserta pengurus Partai Golkar Provinsi Jambi, Anggota DPRD Provinsi Jambi Abdul Jalil hingga para sesepuh Partai Golkar seperti mantan Bupati Tanjabbar Usman Ermulan.

Kehadiran para petinggi Partai Golkar ini juga menambah semangat para peserta apel yang antusias mendengarkan pidato sambutan yang diberikan. Antusias peserta apel juga tak surut mesti harus dipanggang teriknya matahari siang. Ratusan peserta apel yang hadir pada saat itu tetap menggema saat meneriakan yel-yel kemenangan Partai Golkar.

Baca Juga: Golkar Jatim Apresiasi Penanganan Cepat Pemerintah Setempat Tanggulangi Bencana Puting Beliung di Sidoarjo

“Kegiatan (Apel Akbar,red) ini yang pertama di Indonesia. Hal ini membuktikan Tanjabbar khususnya dan Provinsi Jambi umumnya siap memenangkan Golkar,” tutur Wakil Ketua Umum Korbid Pemenangan Pemilu Golkar Tahun 2019-2024, Ahmad Doli Kurnia Tandjung usai kegiatan.

Dijelaskannya, kegiatan Apel Akbar menjadi ajang konsolidasi untuk memenangkan Partai Golkar dengan tiga target utama yakni Pilpres 2024, penambahan kursi anggota legislatif Kabupaten Tanjabbar dan Provinsi Jambi, serta memenangkan calon bupati yang diusung Partai Golkar.

“Dengan adanya konsolidasi hari ini kita berharap Golkar menang. Kalau Ketua DPD (Ahmad Jahfar) siap maju (Pilbup), kita akan dukung penuh sampai menang,” papar Dolli kurnia yang juga disambut antusias jajaran pengurus partai dalam jumpa pers.

Sementara, Ketua DPD Golkar Kabupaten Tanjabbar, Ahmad Jahfar menanggapi penyataan Waketum Golkar dengan antusias dan menyatakan kesiapan serta keseriusan bersama jajaranya untuk memenangkan Partai Gokar.

Baca Juga: Survei SMRC: Partai Golkar Tak Tertandingi di Kalangan Pemilih Pedesaan

“Siap memang. Insyaallah kita akan bekerja keras, semaksimal mungkin seperti yang sudah kita targetkan di Pemilu 2024 yaitu 25 rumah atau KK dalam satu TPS,” tegas Jahfar.

Apel Akbar Partai Golkar yang digelar di Kabupaten Tanjabbar menjadi rangkaian puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) yang diselaraskan sebagai agenda konsolidasi fungsionaris dan kepengurusan Partai Golkar se-Kabupaten Tanjabbar.

Acara puncak HUT ke-58 Partai Golkar kali ini merupakan hari bersejarah karena melaksanakan Apel Akbar Perdana di Kabupaten Tanjab Barat yang melibatkan seluruh lapisan pengurus dan organisasi sayap partai hingga ke tingkat desa dan RT, serta menghadirkan tokoh-tokoh penting partai baik tingkat daerah maupun nasional di dalam kegiatan tersebut. (sumber)

 

fokus berita : #Ahmad Doli KurniaTandjung