01 November 2022

Ketua Golkar Sulsel Puji Erna Rasyid Taufan Sebagai Sosok Orator, Ustadzah Sekaligus Politisi Ulung

Berita Golkar - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah yang digelar oleh DPD II Partai Golkar Parepare berlangsung sukses. Maulid berlangsung di Gedung Islamic Centre, Parepare, Selasa malam, 1 November 2022, yang dihadiri oleh ribuan orang dari berbagai kalangan.

Kursi yang telah dijejer pada ruangan berkapasitas 1000 orang itu diisi oleh para ulama, Forkopimda, kader Golkar, Anggota Fraksi Golkar DPRD Parepare, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan stakeholder.

Hadir langsung Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel yang juga Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe. Sebagai pembawa uraian hikmah Maulid Nabi, Dr Sahabuddin, Ketua Baznas Kabupaten Barru.

Pada perayaan yang berlangsung meriah dengan jejeran telur yang telah dihias itu, Golkar Parepare mengusung tema “Meneladani Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW”.

Baca Juga: Apel Akbar Partai Golkar di Tanjabbar, Ahmad Doli Kurnia: Bagian Konsolidasi Raih Kemenangan di 2024

Ketua Panitia Maulid, Hj Ida Hamdah mengatakan, seribu lebih undangan dilayangkan dalam pelaksanaan Maulid yang dirangkaikan dengan lomba menghias telur dan sokko’ untuk Pengurus Kelurahan (PL) dan Kecamatan (PK) Golkar itu. “Alhamdulillah, 1000 undangan kita bagi dan Alhamdulilah malam ini banyak yang datang,” katanya.

Ketua DPD II Partai Golkar Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua kalangan yang mensukseskan peringatan Maulid itu. “Terkhusus untuk panitia, luar biasa. Saya memikirkan acaranya sederhana, namun Alhamdulillah luar biasa. Terima kasih panitia,” ujar Erna yang juga Ketua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Sulsel ini.

Ucapan spesial diperuntukkan kepada Wali Kota Parepare yang juga Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe. “Saya banyak belajar kepada beliau (Taufan Pawe), Pak Wali Kota Parepare, Ketua DPD I Golkar Sulsel yang juga suami saya. Saya pelan-pelan belajar kedisiplinan beliau, pola pokir beliau dalam memimpin partai politik,” ungkap Erna.

Baca Juga: Misbakhun Sayangkan Minimnya Keberpihakan Negara Pada Para Petani Tembakau

Sementara, Taufan Pawe menimpali di awal sambutannya. “Saya tidak sangka sambutannya (Erna Rasyid Taufan) sudah kesannya seperti orator. Saya kenal beliau ustazah dan penceramah. Tutur katanya lemah lembut. Rupanya sudah ada perpaduan, dan perpaduan itu untuk keumatan,” puji Taufan Pawe disambut tepuk riuh para undangan.

Dalam peringatan Maulid ini, Golkar Parepare juga menyelenggarakan lomba hias telur dan sokko’. Perlombaan itu dilakukan oleh Pengurus Kelurahan (PL) dan Kecamatan (PK) Golkar dengan bantuan telur dan dana pembeli beras dari Golkar Parepare. (sumber)

 

fokus berita : # Erna Rasyid Taufan