04 November 2022

Di Sela Pertemuan KIB, Airlangga Hartarto Bakal Pimpin Konsolidasi Pemenangan Partai Golkar di Sulsel

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto tak hanya menghadiri silaturahmi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di Makassar. Ia juga akan memimpin konsolidasi pemenangan.

Seluruh kader yang ada di Sulsel akan dihadirkan. Itu sebagai bagian pembahasan pemenangan. Selain Airlangga jajaran DPP yang akan hadir yakni Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu, Ahmad Doli Kurnia Tandjung. Kemudian Sekjen DPP Golkar.

"Intinya pertemuan nanti akan membahas mengenai pemenangan Pemilu," ucap Ketua Bappilu DPD I Golkar Sulsel, La Kama Wijaka.

Ia mengatakan, sebelum acara KIB itu, Golkar lebih dahulu akan menggelar acara internal, yaitu konsolidasi pemenangan Pemilu 2024. Airlangga Hartarto akan memberikan arahan secara langsung di Hotel Four Point Makassar, Minggu pagi, 6 November.

Baca Juga: Lestarikan Budaya Daerah, Adde Rosi Khoerunnisa Berikan Bantuan Peralatan Seni Debus

Pada momentum ini kata dia, Golkar Sulsel akan mendengar arahan Ketua Umum. Dari situ kemudian, Golkar Sulsel akan menyusun target 2024. "Baik Pileg, Pilpres, hingga Pilkada. Karena kita mau satu komando dari arahan DPP," katanya.

La Kama juga membeberkan bahwa, Ahmad Doli juga akan menghadiri acara HMI di Sulsel. Namun, bukan mengatasnamakan Golkar, tetapi sebagai Ketua Presedium HMI.

Juru Bicara Golkar Sulsel, Zulham Arief menjelaskan, konsolidasi pemenangan pemilu intinya membahas masalah strategi pemenangan Pemilu. Apalagi diketahui Sulsel merupakan lumbung Golkar.

Kursi ketua DPRD Sulsel tak pernah lepas dari Golkar. Namun, melihat perkembangan zaman partai tertua ini juga harus mengikuti kondisi kekinian.

Baca Juga: Raski Mokodompit Pastikan Golkar Sulut Solid dan Militan Sosialisasikan Airlangga Hartarto Capres 2024

"Tentu juga ada laporan dari kabupaten/kota, Intinya kami ingin menuntaskan strategi pemenangan Pemilu ini dalam menghadapi Pemilu 2024 dan kembali menjadi pemenang dengan menyatukan ide-ide, semangat kader Golkar untuk Pemilu 2024," bebernya.

Untuk koalisi KIB kata dia itu hanya ranah DPP, Golkar Sulsel hanya ingin menyukseskan pelaksanaan KIB. "Lanjutan silaturahmi yang telah kami lakukan di Jakarta. Soal putusan apa yang akan dihasilkan itu ranah DPP, kami hanya melaksanakan saja," jelasnya. (sumber)

fokus berita : #Airlangga Hartarto