09 November 2022

Pemilu 2024, Golkar Inginkan Suasana Kondusif Hingga Pertarungan Ide dan Gagasan

Berita Golkar - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengimbau partai politik (parpol) untuk saling melontarkan pujian jelang Pemilu 2024. Golkar sepakat dengan arahan Jokowi karena menjalankan pemilu tak perlu saling hujat satu sama lain. "Ya bagus dong. Saling memuji antarpartai politik kan lebih baik daripada saling menghujat dan menghina," ujar Ketua DPP Golkar TB Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Rabu (9/11/2022).

Dia mengatakan baiknya setiap partai menciptakan suasana yang kondusif jelas kontestasi Pemilu 2024. Terlebih jika mereka menawarkan gagasan dan ide masing-masing. "Kita ciptakan suasana kondusif menjelang kontestasi Pemilu 2024 nanti. Apalagi kalau yang ditawarkan masing-masing partai adalah gagasan, ide dan program," ucapnya.

Baca Juga: Saniatul Lativa Nilai Keberadaan RUU Waspom Penting Untuk Atur Peredaran Obat dan Makanan

Jokowi sebelumnya mengungkit masa sekarang yang sudah masuk ke tahun politik. Menurut Jokowi, sejumlah persiapan harus dilakukan, termasuk menjaga persaingan antarpartai agar rivalitas berjalan sehat. "Jangan saling menjatuhkan. Kalau bisa itu antarpartai saling memuji, jadi dengerin juga enak, antar-politisi saling memuji, antarpartai saling muji yang dengar rakyat juga senang," kata Jokowi saat HUT Perindo.

Jokowi menyarankan para partai untuk saling memuji. Menurutnya, hal ini tentu akan menciptakan kerukunan di tengah masyarakat. "Jangan saling menjatuhkan. Kalau bisa itu antarpartai saling memuji gitu, lo," ujar Jokowi.

"Itu didengerin juga enak antarpolitisi saling memuji, antarpartai saling memuji, itu juga enak, rakyat juga seger," katanya. (sumber)

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily