13 November 2022

Gandeng KPPG dan IIPG, Bambang Patijaya Gelar Pendidikan Politik Bagi Perempuan di Babel

Berita Golkar - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Bangka Belitung (Babel) Bambang Patijaya membuka Pendidikan Politik Bidang Perempuan dengan tema “Perempuan Golkar Berdaya dan Bersatu untuk Pemenangan Pemilu 2024”, di Ballroom Santika, Minggu (13/11/2022).

Pria yang akrab disapa BPK itu menegaskan, bahwa peran dan kompisisi perempuan Golkar dalam pemilu nanti sangat berdampak, peran perempuan di pusat maupun daerah sangat bervariasi. “Saya sangat mengapresiasi dan aplouse kepada seluruh Perempuan Golkar,” katanya.

Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KKPG) dan Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) serta organisasi perempuan lainnya di Partai Golkar haruslah seiring sejalan demi mensukseskan Partai Golkar di Pesta Demokrasi 2024.

“Tidak hanya mendorong pergerakan KPPG tapi juga bagaimana periode sekarang ini jyga dapat mengoptimalisasi IIPG, ini adalah kelebihan partai-partai Golkar pada jaman pak Erlangga,” ujarnya.

Baca Juga: Masyarakat Belum Paham TV Digital, Meutya Hafid: Pemerintah Harus Sosialisasi Lebih Masif

BPJ juga menyampaikan tiga pekik kemenangan yang digelorakan Partai Golkar, pertama menang pemilihan presiden (pilpres), lalu menang pemilihan legislatif (pileg) dan menang pemilihan kepala daerah (pilkada).

“Kita bekerja keras agar Pak Erlangga dapat menjadi presiden, lalu di legislatif kita dapat menduduki 30 persen disetiap tingkatnya baik pusat, provinsi kabupaten dan kota, lalu pilkada, itulah keinginan partai Golkar,” tegasnya.

BPJ menuturkan dan mempercayakan Golkar ke tangan para kader, ia yakin Partai Golkar mempunyai kader yang berkualitas secara sumberdaya manusia.

“Ini merupakan ikhtiar kita yang selalu ingin membuka sumber daya manusia partai Golkar. Partai Golkar adalah partai yang berideologi dan tetap yang diperlukan bagaimana sesorang itu dapat bekerja secara sistematis seusai dengan platfrom Partai Golkar,” tuturnya. (sumber)

 

fokus berita : # Bambang Patijaya