14 November 2022

Serahkan Dana Aspirasi Rp 150 Juta, Idah Syahidah Harap Pendidikan Madrasah di Gorontalo Makin Keren

Berita Golkar - Anggota DPR RI Dapil Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie berkunjung dan silaturahmi ke Madrasah Muhammadiyah di Kabila, Kabupaten Bone Bolango, Senin (14/11/2022). Silaturahmi tersebut kata Idah juga sebagai bentuk kepeduliaannya terhadap pendidikan Madrasah yang ia nilai butuh perhatian lebih.

Sehingga kunjungan Idah Syahidah itu tak hanya sekedar Silaturahmi namun juga menyerahkan bantuan aspirasi program sebesar Rp. 150 Juta. “Untuk menunjang pendidikan di Madrasah/Tsanawiyah, kami serahkan bantuan aspirasi program lewat kerja sama Kementrian Agama dan Bank Dunia,” ungkap Idah.

Baca Juga: Survei Terbaru LPMM: Mayoritas Generasi Y dan Z Bakal Pilih Airlangga Hartarto Jadi Presiden 2024

Idah juga menambahkan khusus untuk Bone Bolango akan ada 3 MTS yang mendapat bantuan Rp.150 Juta tersebut. “MI Faatul Mairah, Bone lalu ada MTS di Botupingge serta Madrasah di Kabila ini, In Sya Allah seluruh bantuan bisa kita serahkan dalam waktu dekat ini,” jelasnya.

Terakhir pada kegiatan yang turut dihadiri Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Yeyen Sidiki itu, Idah berharap bantuan tersebut bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menunjang pendidikan di Madrasah. “Semoga bermanfaat dan pendidikan Madrasah makin baik, keren dan tentu saja makin diminati masyarakat,” pungkasnya. (sumber)

 

fokus berita : #Idah Syahidah Rusli Habibie