17 November 2022

Yod Mintaraga: Fraksi Golkar Bakal Berjuang Wujudkan Aspirasi Penyetaraan Nilai BPMU SMA/SMK Swasta dan MA

Berita Golkar - Anggota DPRD Jawa Barat asal Partai Golongan Karya (Golkar), Yod Mintaraga berjanji bakal berjuang menyetarakan nilai Bantuan Pendidikan Menengah Universal (BPMU) SMA/SMK swasta dengan negeri. Termasuk memperjuangkan nilai BPMU Madrasah Aliyah (MA) agar setara atau minimal tidak dipangkas lagi.

Bahkan Yod Mintaraga bertekad akan memperjuangkan kenaikan nilai BPMU SMA/SMK swasta dengan negeri serta MA apabila Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Jawa Barat naik.

Saya bersama Fraksi Golkar DPRD Jawa Barat akan berjuang menyetarakan nilai BPMU SMA/SMK swasta dengan negeri, dan BPMU Madrasah Aliyah (MA). Khususnya akan memperjuangkan agar nilai BPMU tidak dipangkas atau dikurangi lagi,” tegas Yod Mintaraga, Bandung, Kamis, 17 November 2022.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia: Dukungan Jokowi Ke Prabowo Hanya Pengingat Bagi Partai Politik!

Hal yang sama pun akan dilakukan Fraksi Golongan Karya dalam memperjuangkan asrama atau kobong agar lebih diperhatikan Pemerintah Provinsi Jabar.

Pada berita sebelumnya disebutkan, politisi asal Partai Golongan Karya Yod Mintaraga banyak menerima keluhan soal kobong atau asrama hingga persoalan Bantuan Pendidikan Menengah Universal dari masyarakat pondok pesantren (ponpes).

Termasuk keluhan nilai BPMU SMA/SMK swasta dari masyarakat umum saat melakukan reses di 8 titik. Delapan titik yang menjadi lokasi reses tersebut anggota DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan (Dapil) ) XV Kabupaten dan Kota Tasikmalaya diantaranya; Kecamatan Cikalong, Pancatengah, Cikatomas, Karangjaya, Jamanis, Mangunreja dan kecamatan lainnya. (sumber)

fokus berita : #Yod Mintaraga