17 November 2022

Ini Alasan Syarif Mbuinga Pilih Keluar Dari Kepengurusan Partai Golkar Gorontalo!

Berita Golkar - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar Provinsi Gorontalo, Syarif Mbuinga, mengatakan bahwa dirinya hanya keluar dari kepengurusan Partai Golkar, tidak keluar dari keanggotaan partai.

Syarif menyampaikan itu, untuk memperjelas kabar yang simpang siur, dikalangan para pendukungnya dan masyarakat Gorontalo.

“Saya adalah kader sejati Partai Golkar. Saya tidak akan keluar. Saya tetap di Golkar. Saya hanya keluar dari kepengurusan partai,” Kata Syarif Mbuinga, Kamis (17/11/2022).

Syarif mengatakan, dirinya ingin fokus pada pencalonan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI nanti. Dirinya menegaskan bahwa langkah yang diambil, telah dipikirkan secara matang dengan penuh pertimbangan.

Baca Juga: Survei Terbaru INES: Elektabilitas Airlangga Hartarto Merangkak Naik, Bersaing Dengan Prabowo Subianto

“Tekad saya sudah bulat. Keputusan ini saya ambil dengan penuh pertimbangan. Saya sudah siap dengan segala konsikuensinya. Insha Allah saya akan maju ke DPD-RI nanti,” Imbuhnya.

Dia juga membantah, jika pilihannya keluar dari kepengurusan, atas alasan kecewa terhadap Ketua DPD partai Golkar Provinsi Gorontalo, Rusli Habibie. Ditegaskan lagi bahwa, hubungannya dengan Rusli tidak ada masalah.

“Tidak benar kalau ada yang bilang saya keluar dari Partai Golkar karena ada masalah. Apa lagi dengan beliau Pak Rusli Habibie. Hubungan saya dengan beliau sejauh ini sangat baik,” Tukasnya. (sumber)

 

fokus berita : #Syarif Mbuinga