18 November 2022

Pulang Ke ‘Kawitan’, Sugawa Korry Sambut Hangat 4 Tokoh Politik Gianyar Gabung Partai Golkar

Berita Golkar - Ketua DPD Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry, Jumat (18/11/2022), menerima 4 orang tokoh dari Kabupaten Gianyar. Kedatangan mereka ingin bergabung dengan Partai Golkar dan menyebut dirinya pulang ke “kawitan”.

Ke-4 tokoh tersebut berdialog dengan Sugawa Korry didampingi jajaran Pengurus Harian Golkar Bali diantaranya Made Dauh Wijana, Dewa Made Suambanegara, Komang Suarsana dan Komang Takuaki. Selain itu, turut hadir Ketua Golkar Gianyar, Kadek Era Sukadana dan Made Togog.

Tokoh-tokoh yang ingin pulang ke “kawitan” diantaranya mantan Ketua Partai Berkarya Dr. Nyoman Diana, Wayan Budiana, lalu ada mantan anggota legislatif dua periode dari PKPI, Made Rai Arimbawa, mantan anggota DPRD dari Partai Hanura Dana Bawa, dan mantan anggota DPRD Gianyar dua periode dari Partai Demokrat, A.A. Bawa Ariawan.

Baca Juga: Meutya Hafid: Leaders Declaration KTT G20 Jadi Bukti Kepercayaan Dunia Kepada RI Sebagai Negosiator Global

Dalam dialog kekeluargaan di Kantor Golkar Bali, ke-4 tokoh politik tersebut berpandangan kepulangan mereka ke kawitan yaitu Partai Golkar, setelah melalui proses perenungan panjang, bahwa Partai Golkar dengan doktrin karya dan kekaryaan mengedepankan ide dan gagasan, serta didukung kualitas SDM yang mumpuni. Bagi mereka, Partai Golkar memiliki program-program yang pro rakyat yang diyakini akan membawa harapan dan suasana yang baru untuk perjuangan politik mereka bersama masyarakat.

“Kami menyambut baik dan menerima dengan tangan terbuka bergabungnya tokoh-tokoh bersama masyarakat. Kami akan bina dan berikan wawasan dan pendidikan politik secara bertahap terkait keberadaan Partai Golkar,” kata Sugawa Korry.

“Mari kita bangun Bali ini dengan mengetengahkan politik yang santun, dan selalu berusaha memberi solusi,” pungkasnya. (sumber)

 

fokus berita : #Nyoman Sugawa Korry