21 November 2022

Penuhi Undangan Mufti Rusia, Ketua Umum Satkar Ulama Idris Laena Bahas Kerja Sama Halal Food Kedua Negara

Berita Golkar - Untuk Memenuhi Undangan Resmi Chairman Mufti Republik Federasi Rusian Albir Kyrganof, Satuan Karya (Satkar) Ulama Indonesia dipimpin Ketua Umumnya Ir Muhammad Idris Laena baru-baru ini Melakukan kunjungan ke Moscow-Rusia.

Dalam pertemuan tersebut, sebagai Negara Muslim terbesar di Dunia, dibicarakan berbagai hal untuk membangun hubungan kemitraan, baik di bidang Agama, seni dan budaya, termasuk bidang perdagangan.

Untuk mengimplementasikan kerjasama tersebut, delegasi Satkar Ulama Indonesia sempat bertemu dengan Ketua Kadin Moskow Konstantin Tolkachev.

Untuk lebih memperkuat kerjasama tersebut, delegasi Satkar Ulama Indonesia, juga berkunjung ke salah satu Negara bagian Republik Federasi Rusia Bhakortostan, dan langsung diterima oleh perdana Menteri Bhakortostan.

Baca Juga: Pimpinan Ponpes Cipasung, KH Abun Bunyamin Ruhiat Wafat, Ace Hasan: Golkar Merasa Sangat Kehilangan

Hadir juga dalam pertemuan itu, Deputi Perdana Menteri Muratof Rustam yang didampingi Menteri Hubungan Internasional Margarita Bolicheva.

Dalam Pertemuan tersebut, dibahas mengenai perdagangan Produk halal food Antara Indonesia dan Bhaskortostan. "Banyak isu yang dibahas, termasuk produk halal yang tentunya kerjasama yang bisa saling menguntungkan,"ujarnya.

Selain itu, pertemuan juga dilakukan dengan ketua Parlemen Bhakosrtistan, Mufti Bhakortostan, Ketua Kadin Bakortosta serta pengusaha Muslim Bhakortostan, khususnya yang bergerak di bidang Pangan.

Ikut dalam rombongan tersebut, wakil Ketua umum Dr.Haji Mujib Rahmat SH,MH, Bendahara umum Ahmad Labib, wakil Bendahara umum Mohammad Azhari serta Ketua Umum Himpunan Wanita Satkar Ulama Indonesia Lili Masniary dan Siti Marhamah. (sumber)

 

 

 

 

fokus berita : #Idris Laena