22 November 2022

Basri Baco Tegaskan Golkar DKI Bulat Usung Ahmed Zaki Iskandar di Pilgub Jakarta 2024

Berita Golkar - Nama Ketua DPD DKI Jakarta Golkar Ahmed Zaki Iskandar sudah bulat akan diusung oleh Golkar untuk maju sebagai Calon Gubernur pada Pilkada DKI 2024 mendatang.

Hal itu diungkapkan Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta Basri Baco karena diyakini Zaki mampu menarik banyak pemilih di Jakarta. “Kalau kita dari awal fix Ketua Zaki, Ahmed Zaki Iskandar,” katanya kepada wartawan, dikutip Selasa (22/11).

Anggota DPRD DKI itu menjelaskan bahwa dipilihnya sosok Zaki sudah melalui pembahasan di tingkat DPP Golkar. Jika melihat strategi DPP Golkar yang menarik Zaki untuk masuk Jakarta dari yang sebelumnya jadi ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Baco yakin bahwa Zaki akan diusung untuk jadi Cagub DKI.

Baca Juga: Bak Belut Tersiram Oli, Panda Nababan Ungkap Kelihaian Gaya Berpolitik Partai Golkar

“Udah lah pasti, makanya Airin ditaruh di sana, bukan di sini,” katanya. Baco melanjutkan, hal itulah yang juga membuatnya yakin bahwa secara tidak langsung Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sudah merestui Zaki untuk ikut kontestasi Pilkada 2024.

“Tapi yang pasti kan Pak Zaki jadi Ketua Golkar DKI atas restu Pak Airlangga dan ini nggak mungkin kan ditarik dari Banten ke sini kalau nggak ada tujuan-tujuan tertentu, intinya itu aja,” pungkasnya.

Selain Partai Golkar, sebelumnya Partai Gerindra juga sudah menentukan sosok yang diusung untuk menjadi calon gubernur di Pilkada DKI 2024. Sosok yang tengah digadang-gadang oleh Gerindra yaitu Eks Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza).

Baca Juga: Gandeng MKD DPR, Andi Rio Idris Padjalangi Gelar Sosialisasi Tupoksi dan TNKB di Polres Salatiga

“Kalau nama sudah ada dong, Pak Ariza, cuma lagi lagi sedang cari pendampingnya,” kata Wakil Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Syarif di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Selasa (8/11).

Syarif menjelaskan bahwa wacana majunya Ariza di pilkada sudah mendapat restu dari Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. Ia bahkan menyebut pengusungan Ariza tinggal menunggu pengumuman secara resmi dari partai.

“Udah (mendapat restu dari Prabowo), tinggal kalau bahasa kita tinggal bungkus saja formalnya, diumumkan secara formal tapi secara kepartaian, bincang-bincang udah pak riza,” katanya. (sumber)

 

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar