23 November 2022

Airlangga Hartarto Optimis Suara Partai Golkar di Pemilu 2024 Bakal Lebih Tinggi Dari Prediksi Lembaga Survei

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menanggapi santai hasil penelitian lembaga survei terkait elektabilitas Partai Golkar. Menurut dia, dalam setiap pemilu, Golkar kerap menunjukkan capaian lebih tinggi dari yang diprediksi.

“Partai Golkar tentu di berbagai survei itu diminati oleh kaum muda, dan Partai Golkar biasanya di atas dari pada (hasil) survei-survei,” ujar Airlangga ditemui di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (22/11/2022).

“Dari pengalaman lembaga survei yang tadi disebutkan tidak pernah memprediksi Partai Golkar (mendapatkan suara) double digit, itu di berbagai pemilu, tetapi selalu Partai Golkar dapat dua digit,” kata dia.

Baca Juga: Lucky Mangkey: MPO Partai Golkar Sulut Siapkan Strategi 4 M Untuk Penggalangan

Ia menyebutkan, target Golkar pada Pemilu 2024 yakni memenuhi ambang batas pencalonan presiden, yaitu 20 persen kursi parlemen RI. Airlangga mengeklaim, semua mesin partai telah siap untuk bekerja mencapai target tersebut. “Golkar sudah siap melakukan sosialisasi dan para fungsionaris yang 200 persen ini akan dievaluasi setiap bulan,” ujar dia.

Ia juga optimistis Golkar menjadi partai politik (parpol) yang memperoleh suara terbesar pada Pemilu 2024. “Namanya kontestasi parpol, kalau sudah peringkat dua, targetnya kan tinggal nomor satu,” kata Airlangga.

Adapun pada Pemilu 2019, Golkar menjadi parpol urutan kedua dengan perolehan suara sebanyak 17,2 juta suara atau 12,31 persen suara sah nasional. Partai berlambang beringin itu juga mendapatkan 85 kursi DPR RI.

Sementara itu, peringkat pertama diduki oleh PDI-P yang mendapatkan 27,5 juta suara, atau 19,33 persen suara sah nasional. PDI-P pun mendapatkan 128 kursi Parlemen RI dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019. (sumber

fokus berita : #Airlangga Hartarto