01 Desember 2022

Bertarung di Dapil Sulsel 1, Istri Nurdin Abdullah Mantap Maju Caleg DPR RI Dari Partai Golkar

Berita Golkar - Partai Golkar kini mempunyai kekuatan baru. Liestiaty Fachruddin Nurdin alias Bu Lies resmi bergabung ke Partai Golkar. Bahkan istri mantan Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah itu kini telah masuk bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Golkar untuk DPR RI di Dapil 1 Sulsel.

“Iya betul, Ibu Lies resmi bergabung dan siap mengikuti kaderisasi Partai Golkar,” kata Ketua DPD II Partai Golkar Bantaeng, Mirza Farid Arman.

Anak mantu Liestiaty Fachruddin Nurdin itu mengungkapkan, bergabungnya Ibu Lies ke Partai Golkar karena kemauan diri sendiri. Serta melanjutkan perjuangan sang ayah mantan Rektor Unhas Prof Fachrudin sebagai Anggota DPR RI dari Partai Golkar 1990-2001.

Baca Juga: Suci Kahar Mudzakir Pimpin Para Istri Legislator Golkar Salurkan Bantuan Untuk Korban Gempa Cianjur

“Jadi beliau dari dulu dekat dengan Golkar. Jadi ibu maju murni panggilan hati nurani dan melanjutkan perjuangan sang Ayah Prof Fachrudin sebagai kader Golkar dan anggota DPR RI dari Partai Golkar,” ungkapnya.

Mirza mengaku, Ibu Lies sangat berkompeten untuk bertarung di Dapil 1. Karena Dosen Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Hasanuddin Makassar itu telah terbiasa dalam memperjuangkan masyarakat.

“Beliau Ketua Tim Penggerak PKK Bantaeng dua periode dan Sulsel. Jadi semangat inilah yang terbiasa memperjuangkan dan memiliki komitmen untuk mensejahterakan masyarakat,” tegas Mirza.

Baca Juga: Dave Laksono: Hasil Survei Takkan Ubah Keputusan Partai Golkar Capreskan Airlangga Hartarto

Sebelumnya terdengar kabar istri mantan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Liestiaty Fachruddin alias Bu Lies memantapkan diri maju sebagai calon anggota DPR RI Dapil Sulsel 1 melalui Partai Golkar.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Juru bicara Partai Golkar Sulsel, Zulham Arief. “Iya betul, nama Bu Lies masuk di Dapil Sulsel 1,” ujar Zulham.

Tekad Bu Lies untuk mengabdi kepada masyarakat Sulsel semakin bulat dengan bergabungnya bersama Golkar. Dia pun telah bergerak jauh-jauh hari sebelumnya, membaur di masyarakat dan bahkan telah memiliki relawan. Relawan Lies Fachruddin NA. (sumber

 

fokus berita : # Liestiaty Fachruddin Nurdin