11 Desember 2022

Lumbung Suara di Pemilu 2024, MQ Iswara: Fungsionaris Golkar Jabar Wajib Turun ke Bawah

Berita Golkar - Provinsi Jawa Barat (Jabar) merupakan lumbung suara Partai Golkar sejak dulu sampai saat ini. Karena itu, peserta Pendidikan Fungsionaris Partai Golkar Jabar harus segera turun ke bawah, raih dukungan dan suara rakyat demi memenangkan Pemilu 2024.

“Jabar merupakan lumbung suara bagi Partai Golkar sejak dulu hingga saat ini. Karena itu, untuk memenangkan pemilu, apa yang didapat dari pendidikan fungsionaris, implemetasikan dengan baik ketika rekan-rekan fungsionaris turun ke lapangan,” kata Sekretaris DPD Partai Golkar Jabar MQ Iswara saat menutup Pendidikan Fungsionaris Angkatan ke-5 di Aula DPD Partai Golkar Jabar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Minggu (11/12/22).

MQ Iswara menyatakan, pada kurikulum pendidikan fungsionaris, berbagai materi yang didapat para peserta antara lain, strategi pemenangan Partai Golkar pada sejumlah agenda Pemilu 2024. Diharapkan Partai Golkar menjadi pemenang Pemilu 2024, khususnya di Jabar. “Alhamdulillah selama satu setengah bulan ini, DPD Partai Golkar Jabar telah sukses menggelar lima angkatan pendidikan fungsionaris, yang diikuti oleh para peserta dari seluruh daerah pemilihan (Dapil) di Jabar,” ujar MQ Iswara.

Baca Juga: Bupati Bima Indah Dhamayanti Putri Didorong Maju Pilgub NTB 2024

Sekretaris Partai Golkar Jabar menuturkann, semua fungsionaris diwajibkan mengikuti seluruh kegiatan dengan penuh disiplin. “Ini penting untuk bekal ketika di lapangan. Alhamdulilah baru Jabar yang sudah menggelar pendidikan fungsionaris ini,” tutur Sekretaris Partai Golkar Jabar. Pada kesempatan itu, MQ Iswara juga mengingatkan seluruh pengurus di kabupaten/kota se-Jawa Barat segera menggelar pendidikan fungsionaris di wilayah masing-masing.

“Saat ini merupakan tahun politik, Partai Golkar ingin memenangkan berbagai agenda Pemilu 2024, terutama di Jabar. Untuk itu kami minta segera gelar pendidikan fungsionaris di tingkat kota/kabupaten,” ucap MQ Iswara. DPD Partai Golkar Jabar, ujar dia, sudah menetapkan presentase suara guna kemenangan Partai Golkar Jabar pada Pemilu 2024, yakni sebanyak lebih dari 20 persen jumlah kursi di DPR RI, DPRD Jabar, dan DPRD 27 kota/kabupaten.

“Selain itu, kami juga menargetkan menang Pilkada 2024 minimal 60 persen dari jumlah kota/kabupaten di Jabar termasuk menyukseskan Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk menjadi Presiden terpilih pada Pilpres 2024,” ujarnnya. (sumber)

fokus berita : # MQ Iswara