13 Desember 2022

Nurul Arifin: Golkar Punya Fabrikasi Caleg Perempuan, Yang Potensial Bakal Dibiayai Partai

Berita Golkar - Wakil Ketua Umum DPP Golkar Nurul Arifin mengatakan partainya memiliki sumber calon legislatif perempuan yang melimpah. Sehingga menurutnya tak ada masalah soal fabrikasi caleg perempuan potensial di Golkar.

Hal ini disampaikan Nurul dalam diskusi Kompastalk bertajuk ‘Langkah Strategis Peningkatan Keterwakilan Perempuan Pada Pemilu 2024’ di Menara Kompas, Jalan Palmerah Selatan, Jakarta, Selasa (13/12/2022).

“Kami juga punya sumber caleg perempuan yang banyak ya, jadi tidak masalah. Dari organisasi ormas juga mereka punya, kita punya fabrikasi caleg perempuan,” katanya.

Baca Juga: Segera Disahkan Paripurna, Christina Aryani Optimis Yudo Margono Bakal Jadi Panglima TNI Yang Baik

Selain itu Nurul mengatakan bahwa Golkar sudah sejak lama punya kultur yang membantu para caleg potensial untuk menjadi pejabat publik atau anggota legislatif.

Bantuan diberikan oleh partai maupun para politisi senior yang telah menjabat sehingga bukan jadi persoalan terkait pendanaan termasuk bagi bakal caleg perempuan. “Golkar punya kultur partai membantu caleg potensial, entah de partai atau senior yang sudah jadi. Kami ikut mendanai,” ungkapnya. (sumber)

 

 

 

 

 

fokus berita : #Nurul Arifin