15 Desember 2022

Lodewijk Paulus: Ridwan Kamil Bakal Nyaman Berteduh di Bawah Pohon Beringin

Berita Golkar - Sekretaris Jenderal Golkar, meyakini Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil segera bergabung dengan partainya. Ia percaya, RK akan nyaman bersama Golkar.

"Insyaallah (akan gabung), bagus kan orang berteduh di bawah pohon beringin. Kamu kalau enggak percaya cari pohon beringin jam segini apalagi makan siang sedikit duduk di bawah pohon beringin apa yang terjadi? Nyaman gitu loh," ujar Lodewijk di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (15/2).

Untuk posisi yang disiapkan Golkar kepada Ridwan Kamil, Lodewijk mengaku belum tahu. Ia menunggu resminya Ridwan Kamil bergabung dengan partai berlambang beringin itu. "Ya belum tahu belum tahu dia daftar anggota aja belum," katanya.

Baca Juga: Sekjen Partai Golkar Lodewijk F. Paulus Ajak Parpol Lain Saling Mendukung dan Memuliakan

Sementara itu, Golkar dan Ridwan Kamil juga intensif melakukan pertemuan. Hal tersebut diakui oleh Lodewijk. "Ya kan kita sering bertemu dengan beliau sebagai gubernur," katanya.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengungkapkan jika Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sudah menjadi bagian dari Partai Golkar. Dia menyebut, Ridwan Kamil sudah bergabung ke dalam organisasi Kosgoro 1957.

Kosgoro sendiri merupakan organisasi kemasyarakatan (ormas) yang berada di bawah naungan Partai Golkar. "Pak Ridwan Kamil kan sebetulnya dua minggu yang lalu sudah bergabung dalam Kosgoro 1957. Jadi sebetulnya beliau secara tidak langsung sudah menjadi warga Partai Golkar," kata Doli kepada wartawan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Senin (12/12). (sumber)

 

fokus berita : #Lodewijk F Paulus #Ridwan Kamil