17 Desember 2022

Filosofi Kebangsaan, Airlangga Hartarto Jelaskan Makna Nomor Urut 4 Bagi Partai Golkar

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengatakan, ada makna tersendiri di balik pilihan nomor urut Partai Golkar dalam kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Pada Pemilu 2024 ini, Golkar mempertahankan nomor urut 4, sama seperti Pemilu 2019. 

"Nomor empat ini memiliki makna kenegaraan dan kebangsaan yang kuat sesuai dengan jumlah empat pilar kebangsaan yang kita punya," kata Airlangga Hartarto, Jumat (16/12/2022).

Sejalan dengan itu, Golkar terus memperjuangkan Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika. Semangat empat pilar ini yang ditekankan Airlangga untuk dibawa para kader dan simpatisan dalam menghadapi kontestasi Pemilu 2024 nanti.

Baca Juga: Beri Pembekalan Kader Jelang Pemilu 2024, Golkar Kota Padang Gelar Diklatda

"Saya meminta seluruh pengurus Partai Golkar agar memperkuat soliditas dan militansi dalam persiapan menghadapi pemilu 2024," kata dia.

Menurut Airlangga, Pemilu 2024 menjadi momentum untuk kembali meraih kemenangan bagi partai berlambang pohon beringin ini. "Kemenangan Partai Golkar adalah kemenangan seluruh rakyat Indonesia. Untuk kesejahteraan, pemerataan dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat!" pungkas dia. (sumber)

fokus berita : #Airlangga Hartarto