19 Desember 2022

Ali Basrah Pastikan Warga Batak di Agara Terima Bantuan Rumah Layak Huni

Berita Golkar - Ketua Fraksi Partai Golkar Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), H. Ali Basrah, meninjau sejumlah lokasi bagi warga suku Batak yang mendapatkan bantuan Rumah Layak Huni (RLH) di Kabupaten Aceh Tenggara (Agara) Minggu (7/12) petang.

“Peninjauan yang berlangsung di Kecamatan Lawe Sigala-gala dan Babul Makmu ini, hanya untuk memastikan bantuan RLH, apakah sudah sesuai dengan harapan warga Suku Batak selaku penerima manfaat,” kata Ketua Fraksi DPRA, Ali Basrah kepada Waspada di lokasi.

Basrah didampingi Gabe Tambunan anggota DPRK Agara bererta rombongan. “Untuk hari ini, peninjauan bantuan rumah layak huni dikhususkan bagi warga penerima manfaat yang notabenenya dari suku Batak. Artinya, Partai Golkar di Provinsi Aceh tidak membedakan suku, ras maupun agama,” kata politisi tersebut.

Baca Juga: Wujud Toleransi, Ketua Golkar Banyuwangi Ruliyono Kirim Karangan Bunga Ucapan Natal di 13 Gereja

Dikatakannya lagi, program RLH yang bersumber dari APBA tahun 2022, adalah melalui dana pokok pikir (Pokir) dirinya, dan melalui dana reguler Pemerintah Aceh. “Jumlahnya 185 unit di Aceh Tenggara dan 40 unit di Gayo Lues,” terangnya.

“Selain meninjau rumah layak huni, sekaligus untuk bersilaturahmi dengan warga pemilih,” jelasnya. Sementara, salah satu penerima manfaat bantuan rumah layak huni, Parlin Manulang, warga Sejahtera Baru Kecamatan Babul Makmur, kepada waspada.id mengatakan rumah tipe 36 yang telah ditempati dirinya dan keluarganya itu, sangat memuaskan.

Menurutnya, rumah bantuan tipe 36 untuk keluarganya itu, sangat memadai dan terbilang cukup. Dia juga sangat terharu dan mata berkaca-kaca melihat kehadiran H. Ali Basrah di depannya.“Saya merasa puas, sangat bangga memiliki perwakilan rakyat di DPRA. Seperti ada yang mewakili suku Batak di Pemerintahan Aceh,” katanya. (sumber)

 

fokus berita : #Ali Basrah