23 Desember 2022

Airlangga Hartarto Ucapkan Terimakasih dan Tebar Doa Terbaik Untuk Ibu Seluruh Indonesia

Berita Golkar - Tanggal 22 Desember menjadi hari spesial bagi kaum Ibu di Indonesia. Kaum Ibu, wanita hebat yang memberikan pendidikan dan kasih sayang dalam membersarkan anak-anaknya.

Di momen spesial itu, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengucapkan Selamat hari Ibu bagi wanita-wanita hebat di Tanah Air.

“Selamat Hari Ibu, terima kasih kepada seluruh Ibu di Indonesia atas kasih sayang, kesabaran, didikan, dan doa yang diberikan,” ujar Airlangga Hartarto dalam unggahan di TWitter pribadinya, Kamis (22/12).

Airlangga yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, tidak lupa mendokan agar kaum Ibu senantiasa diberkati Tuhan.

Baca Juga: Bendahara Golkar Jateng, Mohammad Saleh Dilantik Jadi Ketua PDK Kosgoro 1957 Jateng

“Doa terbaik kami untuk para Ibu di Indonesia senantiasa diberikan limpahan rahmat dan karunia oleh Tuhan Yang Maha Esa,” ucapnya.

Sejarah Peringatan Hari Ibu di Indonesia, berawal dari peristiwa sejarah pada 22-25 Desember 1928. Pada tanggal tersebut diselenggarakan Kongres Perempuan Indonesia pertama kali di Yogyakarta.

Peristiwa itu anggap sebagai tonggak sejarah kebangkitan perempuan Indonesia. Berangkat dari Kongres Perempuan Indonesia pertama, selanjutnya pada 1938 diselenggarakan Kongres Perempuan III di Bandung. Kongres ini melahirkan keputusan untuk menetapkan tanggal 22 Desember sebagai Hari Ibu. (sumber)

 

fokus berita : #Airlangga Hartarto