28 Desember 2022

Gencar Bangun Lutim, Muhammad Fauzi Bakal Alokasikan 100 Paket Program BSPS

Berita Golkar - Legislator Partai Golkar selaku Anggota Komisi V DPR RI Muhammad Fauzi melakukan peninjauan pelebaran jalan dan program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau bedah rumah di Luwu Timur (Lutim), Senin (26/12/2022).

Anggota Fraksi Partai Golkar ini melihat langsung pelebaran jalan trans sulawesi dari Kilometer 494 sampai 498 yang melalui Desa Bone Pute sampai Lanusi, Kecamatan Burau, Lutim. Pelebaran jalan tersebut menelan anggaran Rp26,8 miliar dengan panjang 4 km dan lebar 7,5 meter.

Usai meninjau progres pengerjaan jalan, Abang Fauzi, sapaan Muhammad Fauzi melihat langsung rumah yang telah tersentuh program BSPS di Desa Lakawali, Kecamatan Malili Kabupaten Lutim. Tahun 2022, lewat aspirasnya, Abang Fauzi mengalokasikan sebanyak 100 program BSPS di Lutim.

Baca Juga: Rapimda Golkar Sumut Solid Putuskan Airlangga Hartarto Calon Presiden dan Musa Rajekshah Calon Gubernur

“Bedah rumah ini bagian dari upaya negara untuk menyelesaikan persoalan masyarakat yang berada dalam kategori miskin. Mudah-mudahan, program ini meningkatkan taraf hidup keluarga penerima,”kata Fauzi.

Khusus di Desa Lakawali, sebanyak 25 rumah mendapatkan bantuan. Rencananya, Abang Fauzi akan kembali mengalokasikan 100 program BSPS di Lutim tahun depan.

Kepala Desa Lakawali, Muhammad Yamin, mewakili masyarakat mengucapkan terimah kasih atas perhatian Fauzi. “Mewakili warga saya ucapkan terima kasih sudah memperhatikan kami di sini. Semoga ke depan masih ada lagi aspirasi lainya yang masuk di desa kami ini,”kata Yamin. (sumber)

 

fokus berita : #Muhammad Fauzi