29 Desember 2022

Apresiasi Kreativitas UMKM, Idah Syahidah Hadiri Peresmian Art Gallery Dekranasda Gorontalo

Berita Golkar - Anggota Komisi VIII DPR RI Idah Syahidah Rusli Habibie menghadiri peresmian Art Gallery Dekranasda Provinsi Gorontalo.

Selaku mantan ketua Dekranasda Provinsi Gorontalo periode 2012-2022 Idah Syahidah turut bangga dengan apa yang dilaksanakan oleh pengurus dekranasda saat ini.

“Kedepan art Gallery ini dapat menjadi wadah berhimpunnya para pelaku UMKM,” ungkapnya, Rabu (28/12/2022). Lebih lanjut Srikandi Golkar yang kini duduk di parlemen senayan tersebut menuturkan bahwa semangat untuk melestarikan dan mengembangkan budaya Gorontalo harus terus digaungkan.

Baca Juga: Hanan A Rozak Ajak Komunitas Tani dan Nelayan Maksimalkan Manfaat Program KPB

“Pembinaan dan pengangkatan harkat martabat budaya Gorontalo harus terus dilaksanakan,” ungkapnya. Mantan ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo juga mendorong kepada seluruh pihak untuk dapat memanfaatkan art Gallery Dekranasda Gorontalo menjadi wadah promosi dan pemasaran produk lokal Gorontalo.

“Mari kita manfaatkan art Gallery ini sebagai wadah untuk meningkatkan ekonomi masyarakat Gorontalo,” ungkap Idah Syahidah Rusli Habibie. (sumber)

 

fokus berita : # Idah Syahidah Rusli Habibie