11 Januari 2023

PGRI Jabar Silaturahmi Dengan Golkar, Ace Hasan: Saatnya Guru Pulang Ke Rumah

Berita Golkar - Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Jawa Barat (Jabar) silaturahmi ke Kantor DPD Partai Golkar Jabar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Rabu (11/1/2023).

Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily menilai silaturahmi PGRI semacam pulang ke rumah sendiri.  Bagi Partai Golkar, kata Kang Ace, sapaan akrab Tubagus Ace Hasan Syadzily, PGRI Jabar adalah saudara yang tak mungkin bisa dipisahkan.

“Terus terang saja, bagi kami di Partai Golkar, kedatangan bapak ibu dari PGRI Jawa Barat ini layaknya pulang ke rumah sendiri. Karena di masa lalu hubungan antara PGRI dan Golkar sudah terjalin erat, satu kesatuan dan kebersamaan dalam membangun bangsa,” kata Kang Ace menyambut Ketua PGRI Jabar Dede Amar dan pengurus PGRI Jabar.

Baca Juga: Galang Suara Parpol Tolak Pemilu Proporsional Tertutup, Partai Golkar Tunjukkan Peran Sentral

Dalam acara itu, Kang Ace didampingi Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, MQ. Iswara, Ketua Harian, Daniel Muttaqien, Wakil Ketua Bidang Penggalangan Khusus Deden Nasihin serta pengurus DPD Partai Golkar Jabar lainnya.

Dalam pertemuan tersebut disepakati, ke depan akan ada kerja sama lanjutan antara DPD Golkar Jabar dengan PGRI, termasuk membangun forum diskusi membahas berbagai isu pendidikan, peningkatan kualitas, dan kesejahteraan guru.

“Partai Golkar senantiasa berkomitmen untuk menjalin kerja sama secara berkesinambungan dengan PGRI dalam membangun kualitas dan kesejahteraan guru ini melalui kadernya baik yang ada di legislatif maupun di eksekutif,” ujar Kang Ace.

Ketua DPD Golkar Jabar menuturkan, peningkatan kualitas pendidikan dengan mengoptimalkan anggaran pendidikan 20 persen agar tepat sasaran dan tepat guna harus menjadi perhatian seluruh kader Partai Golkar di manapun. “Terutama bagi kader Partai Golkar yang kini duduk di legislatif dan eksekutif,” tutur dia.

Baca Juga: Dedi Mulyadi: Sistem Proporsional Tertutup Bikin Rakyat Malas ke TPS

Sementara itu, Ketua PGRI Jawa Barat Dede Amar mengatakan, tersanjung dan mengapresiasi sambutan hangat dari Ketua dan pengurus DPD Partai Golkar Jabar. Bagi PGRI, Partai Golkar adalah tempat bernaung dan selalu bersama-sama dalam membangun bangsa. 

“Kami selama ini selalu bersinergi dengan Partai Golkar di seluruh tingkatan dari pusat hingga daerah dalam rangka mencerdaskan kehidupan berbangsa dan negara,” kata Dede Amar. (sumber)

 

 

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily #Kang Ace