21 Januari 2023

Ridwan Kamil Gabung Partai Golkar, JK Ucapkan Ahlan wa Sahlan

Berita Golkar - Mantan Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla (JK) mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang telah resmi bergabung sebagai kader Partai Golkar.

Hal tersebut diungkapkan JK yang tengah didampingi Ridwan Kamil usai melaksanakan shalat dzuhur di Masjid Agung Al-Jabbar, Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu. "Ahlan wa sahlan. Selamat datang," kata JK sebagaimana keterangan tertulis yang diterima di Jakarta.

Mantan Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI itu juga menambahkan bahwa inti dari Partai Golkar ialah kekaryaan atau prestasi.

Baca Juga: Komitmen Ridwan Kamil Fokus Menangkan Golkar di Pemilu 2024

Sebelumnya, Rabu (18/1/2023), Ridwan Kamil mengumumkan bahwa dirinya resmi bergabung sebagai kader Partai Golkar dengan posisi sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Penggalangan Pemilih dan co-chair Bappilu Partai Golkar.

"Saya sebenarnya tidak meminta, terserah Pak Airlangga. Tapi Pak Airlangga berbaik hati menempatkan saya di posisi Wakil Ketua Umum di (bidang) Penggalangan Pemilih dan co-chair Bappilu, Badan Pemenangan Pemilu," kata Ridwan Kamil di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta.

Ia menyebut salah satu alasan dirinya bergabung ke Partai Golkar karena menurutnya partai berlambang pohon beringin itu sebagai partai tengah. "Partai Golkar itu sangat kuat sebagai simbol partai tengah, partai yang Pancasilais, partai yang terbuka, sehingga ini yang menjadi sebuah minat saya," ujarnya. (sumber)

fokus berita : #Jusuf Kalla #JK