22 Januari 2023

Rakornis DPD I Partai Golkar Wilayah Sumbagut Nyatakan Sikap Solid Dukung Pencapresan Airlangga Hartarto

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Melaksanakan Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) tahun 2023 di Hotel Labersa Provinsi Riau. Rakornis ini untuk pemenangan Pemilu wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut).

Sumbagut meliputi lima provinsi. yaitu Aceh, Sumut, Riau, Kepri dan Sumatera Barat. Kegiatan yang dihadiri ribuan kader Golkar ini dilaksanakan mulai 20-21 Januari 2023.

Rakornis ini dibuka langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Selain itu Arlangga juga memotivasi semangat militansi Kader Golkar, untuk bisa memenangkan Pemilu 2024.

“Kita targetkan Golkar bisa memenangkan Pemilu legislatif minimal satu kursi per daerah pemilihan. Untuk menuju kemenangan itu, dibutuhkan semangat yang ekstra dari setiap kader,” kata Airlangga dalam pidatonya.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Tegaskan Partai Golkar Sudah Resmi Umumkan Nama Capres

Ketua Pemenangan Pemilu Sumbagut yang juga sebagai ketua penyelenggara acara, Idris Laena mengatakan, bahwa bahwa Rakornis ini untuk mengevaluasi kesiapan kader untuk memenangkan Pemilu legislatif.

“Kemudian untuk memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden Republik Indonesia pada Pemilu 2024,” kata Idris Laena yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi Golkar MPR RI.

Pemberi materi dalam Rakornis tersebut, yaitu Sekjen DPP Golkar Loedwijk Faulus, Ketua Bidang PP Ahmad Doli Kurnia, Waketum Erwin Aksa dan dari Lingkaran Survey Indonesia Adji Alfarabi.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Dorong Proyek Strategis Nasional Senilai Rp.313 Triliun di Jakarta Segera Rampung

Usai memberikan materi, seluruh Pimpinan DPD Partai Golkar provinsi, Kabupaten/kota secara bersama-sama menyampaikan pernyataan sikap untuk menyatakan mendukung Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden RI, yang diusung oleh Partai Golkar Pada Pemilu 2024.

Hadir pada acara tersebut, Bendum Golkar Dito Ganindito, Ketua Golkar Aceh Tengku Nurlif, Ketua Golkar Sumut Musa Rajeksa, Ketua Golkar Riau Syamsuar, Ketua Golkar Kepri Maruf Maulana dan Ketua Golkar Sumbar Khairunnas.

Serta beberapa orang Gubernur, Bupati, Walikota serta anggota DPR RI, Ketua DPRD Propinsi, kabupaten/kota se – Sumatera Bagian Utara. (sumber)

 

fokus berita : #Partai Golkar