27 Januari 2023

15 Tahun Soeharto Pergi, Sarmuji: Beliau Layak Dapat Penghormatan Sebagai Pahlawan Nasional

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Jawa Timur menggelar Peringatan Haul ke-15 Presiden Indonesia ke-2, yakni HM. Soeharto di Masjid Al Mujahidin kompleks kantor DPD Partai Golkar Jatim, Kamis, 26 Januari 2023.

Ketua DPD Partai Golkar Jatim, M Sarmuji mengatakan bahwa haul tersebut sebagai bentuk pengenangan terhadap jasa-jasa presiden Soeharto yang telah berkontribusi besar dalam membangun Indonesia. Semangat Soeharto inilah yang seharusnya menjadi pelajaran dan diwariskan kepada generasi muda sekarang.

"Semua pemimpin pasti ada kelebihan dan kekurangan. Tetapi ketika pemimpin itu sudah berakhir, maka tugas kita adalah mengenang kebaikannnya sekaligus mewarisi semangat para pendahulu kita untuk berjuang kepada bangsa ini," terangnya.

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI itu mengatakan, jasa yang sudah ditorehkan Soeharto patut mendapat apresiasi dan dicatat oleh bangsa Indonesia. Ia ceritakan bagaimana cara Soeharto mencarikan jalan keluar untuk bangsa ini yang mengalami krisis sandang pangan.

Baca Juga: Gandeng IIPG Jatim, DPP Pengajian Al Hidayah Gelar Baksos di Pasuruan

Namun berkat Revolusi Hijau yang digagas Pak Harto, bangsa Indonesia menjadi murah sandang pangan bahkan menjadi negara yang swasembada pangan sejak 1984 dan bertahan cukup lama.

"Itu salah satu prestasi beliau, belum prestasi-prestasi yang lainnya. Di zaman Pak Harto kita disegani oleh bangsa-bangsa dunia. Jasa Pak Harto pada bangsa ini layak untuk mendapatkan penghormatan dan penghargaan dari bangsa ini," katanya.

Oleh karenanya, dengan haul tersebut, Golkar Jatim ingin mengingatkan bahwa ada pemimpin Indonesia yang hebat dan perlu diketahui oleh generasi milenial ini. "Kalau Bung Karno, Gus Dur sudah banyak orang memperingati haulnya. Tapi ada satu pemimpin besar bangsa ini yang hampir terlupakan bahkan saat wafatnya pun jarang orang yang memperingati," beber Sarmuji. (sumber)

 

 

fokus berita : #M Sarmuji