02 Februari 2023

Umumkan Nama Caleg Bulan April, Golkar Riau Hadirkan Perang Bintang Berebut Kursi DPR

Berita Golkar - Slogan 'Beringin Tak Pernah Kekurangan Kader' tampaknya benar adanya. Sejumlah nama beken akan bersaing untuk mendapatkan slot sebagai caleg DPR RI dari Partai Golkar Dapil Riau pada Pemilu 2024 mendatang.

Saat ini, di masing-masing Dapil, DPP Golkar sudah mengeluarkan Surat Perintah (SP) Partai Golkar Nomor : Sprin-108/DPP/Golkar/X/2022 kepada sejumlah kader potensial yang nantinya akan dipangkas menjadi tujuh slot di masing-masing Dapil.

Wakil Ketua DPD I Golkar Riau, Ikhsan mengatakan, ada 24 kader Golkar yang akan merebut posisi slot tujuh kursi tersebut. Ditambah penugasan khusus kepada Ketua Golkar Riau, Syamsuar yang akan ikut sebagai caleg DPR RI.

Dari Dapil Riau 1 yakni Bengkalis, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Siak, Meranti, Pekanbaru dan Dumai, ada nama Gubernur Syamsuar, anggota DPR RI yang juga mantan Gubernur Asryadjuliandi Rachman, Emmalia Natar, Hendra Masdarta, anggota DPRD Riau Karmila Sari, anggota DPRD Riau, Ramos Teddy Sianturi, anggota DPRD Riau Sari Antoni, anak Gubernur Riau Muhammad Andri, Nuraini, Rini Rahmadhani, Almun Sudirman, dan Tabrani Maamun, Yuri Ashari.

Baca Juga: Nurul Arifin: Perlu Kehati-Hatian Respons Kasus Pembakaran Al-Quran di Swedia

"Nanti di Riau 1 akan dipangkas jadi 7 orang (sesuai jumlah kursi)," kata Ikhsan, Kamis (2/2/2023). Sementara, dari Dapil Riau 2 yang meliputi Kampar, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Pelalawan, Kuantan Singingi, juga diisi nama besar, yakni petahana Idris Laena, mantan Bupati Pelalawan M.Harris, Bupati Inhil Wardan, Maria Mandalena Br. Silalahi, Wakil Bupati Pelalawan Nasaruddin, Nurlia, Rahmad Aidil Fitri, anggota DPRD Riau Septina Primawati, mantan bupati Kuansing yang juga anggota DPRD Riau Sukarmis, Triana Krisandini Tandjung, dan Ketua DPRD Riau Yulisman.

"Nama - nama ini mendapatkan surat tugas sebagai fungsionaris pusat. Nanti dipangkas jadi 100 persen, Di Riau 1 ada 7 orang, dan di Riau 2 ada 6 orang, nanti DPP yang akan putuskan," cakapnya lagi.

Disinggung mengenai kapan keputusan dari DPP Golkar tersebut, Ikhsan mengatakan, pada bulan April. "Insyaallah daftar caleg sementara (DCS) akan diumumkan pada bulan April," tukasnya. (sumber)

 

fokus berita : #Golkar Riau