17 Februari 2023

Terpilih Aklamasi, Mahawib Afkar Pimpin Majelis Dakwah Islamiyah Jateng

Berita Golkar - H Mawahib Afkar terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Dakwah Islamiyah (MDI) Jawa Tengah. H Mawahib Afkar terpilih dengan suara bulat, secara aklamasi, dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) DPW MDI Jateng, yang dihelat di Kantor DPD I Golkar Jawa Tengah, Jalan Kiai Saleh No.1 Semarang, Jumat (17/2/2023).

Dalam sidang Muswil DPW MDI Jateng, yang dipimpin oleh Radianto Star, seluruh perwakilan MDI dari daerah tingkat II se-Jawa Tengah, sepakat mengusung politikus partai berlambang beringin dari Kudus itu sebagai Ketua MDI Jateng yang baru, menggantikan ketua sebelumnya KH Yusuf Hidayat.

Sementara, dalam sidang tersebut juga disepakat, Ketua MDI Jateng domisioner, KH Yusuf Hidayat, mendapatkan amanah sebagai Ketua Munadim MDI Jateng.

 "Kita semua peserta sidang bersepakat untuk menunjuk saudara Mawahib sebagai Ketua MDI Jateng, namun kita semua perlu mendengarkan kesediaannya untuk mengemban amanah ini," ucap Radianto Star, yang merupakan perwakilan dari DPP MDI.

Baca Juga: Seru! Nikita Mirzani Ditantang Adu Jotos di Ring Oleh Politikus Golkar, Berlian Rungkat

Dalam sambutannya, Mawahib menyatakan tidak pernah mencari-cari jabatan. Pun keikustertaannya dalam DPW MDI Jateng. Ia tak pernah mengincar jabatan tertentu. Namun demikan, H Mawahib Afkar menegaskan, dalam tradisi santri jabatan tak etis dicari, tapi bila diamanahkan pantang untuk lari.

"Kami sebagai santi punya sebuah tradisi, jabatan tak etis dicari, tapi bila mendapat amanah tak etis untuk lari," ucap Mawahib Afkar menyatakan kesediannya mengemban amanah sebagai Ketua MDI Jateng.

Diterangkan H Mawahib, Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) merupakan organisasi masyarakat (ormas) keagamaan yang beraspirasi ke Golkar. Anggota Komisi E DPRD Jateng dari Partai Golkar itu menambahkan, ke depan ia mengusung dua fungsi penting MDI. "Ada dua fungsi penting MDI yang akan kita jalankan ke depan, yakni pertama fungsi dakwah, dan yang kedua fungsi politik," ucapnya.

Terlebih, sambung Mahawib, saat ini telah memasuki tahun-tahun politik, menjelang pelaksanaan Pemilu 2024. "Fungsi MDI sebagai lembaga dakwah dan fungsinya sebagai bagian dari partai politik harus berjalan seiring," tandas politikus asal Mejobo, Kudus, itu.

Di samping itu, sambung H Mawahib, tugas MDI Jateng juga termasuk untuk menjaga ukhuwah islamiyah wathoniyah dan basyariyah sesuai tema Muswil MDI  Jateng 2023. "Tentunya, kita di MDI Jateng juga harus turut serta mencegah radikalisme dan penyebaran paham terorisme," tegasnya.

Baca Juga: Sarmuji Harap Ada Sinergi Positif IBC dan Komisi VI DPR RI Ciptakan Narasi Besar Ekosistem Baterai Indonesia

Turut hadir dalam Muswil MDI Jateng, Wakil Sekertaris Jendral Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Sholahul ‘Aam Notobuwono (Gus Aam); Ketua Umum DPP MDI, Drs KH Choirul Anam (LDNU PBNU); Sekjen DPP MDI, Gunawan Hidayat; anggota DPR RI cum Ketua DPD I Golkar Jateng, Panggah Susanto,dan perwakilan MDI DPD II se-Jateng. (sumber)

 

 

 

fokus berita : #Mawahib Afkar