18 Februari 2023

Junjung Kemuliaan Nabi Muhammad SAW, Airlangga Hartarto Jadikan Golkar Partai Pertama Gelar Isra Mi’raj

Berita Golkar - DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Sumatera Selatan menggelar zikir akbar dalam memperingati Isra Mikraj 1444 H/2023M.

Zikir akbar tersebut bertema "Golkar Bershalawat" digelar di Gedung Dinning Hall, Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Sabtu 18 Februari 2023. Dzikir akbar tersebut turut mengundang KH Achmad Chalwani, ustaz Amak Shahab, dan Ustaz KMS H Muhammad Ali.

Ketua Umum DPP Partai Golkar, juga menjabat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia, H Airlangga Hartarto turut hadir dan membuka zikir akbar tersebut.

Baca Juga: Besaran Biaya Haji Turun Hingga Rp 49,8 Juta, Begini Penjelasan Ace Hasan Syadzily

"Puji syukur kita bisa menghadiri Isra Miraj dengan zikir dan doa Golkar Bersalawat. Saya bisa katakan Partai Golkar merupakan partai yang pertama bersholawat pada Isra Mikraj, partai lain belum ada yang memperingati," katanya ketika doorstop kepada awak media.

Airlangga Hartarto menjelaskan, melalui kegiatan ini, dapat dibuktikan bahwa Partai Golkar dekat dengan ulama, dan mendorong kesejahteraan rakyat. "Melalui acara ini juga Golkar memulai kesiapan menuju Pemilu 2024 dengan mengawali kegiatan bershalawat," jelasnya.

Sementara, Ketua DPD Partai Golkar Sumsel H Bobby Adhityo Rizaldi menuturkan, melalui peringatan Isra Mikraj yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW penting dan agung. "Kita dapat mengambil banyak hikmah didalamnya yang dapat kita terapkan," tukasnya. (sumber)

 

fokus berita : #Airlangga Hartarto