22 Februari 2023

Bukan Ridwan Kamil, Basri Baco Tegaskan Golkar Jakarta Konsisten Dukung Ahmed Zaki Iskandar Maju Pilgub DKI

Berita Golkar - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil alias RK telah resmi bergabung ke Partai Golkar. Seiring dengan hal itu, sosok yang akrab disapa Kang Emil ini digadang-gadang bakal maju dalam Pilgub DKI Jakarta.

Menanggapi hal tersebut, Sekretaris DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Basri Baco, menegaskan pihaknya tetap konsisten mendukung Ahmed Zaki Iskandar sebagai Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta pada Pemilu 2024 mendatang.

"Masih tetaplah (dukung Ahmed Zaki)," kata Basri Baco saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (22/2/2023).

Baca Juga: Wow! Survei Litbang Kompas Tempatkan Golkar Sebagai Partai Dengan Popularitas Tertinggi

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta itu melanjutkan, Ridwan Kamil akan fokus memenangkan Golkar di Jawa Barat. "Kalau belum ada kontribusi buat partai sepertinya RK pasti tahu dirilah. Dia kan politik santun. Di Jabar kan baru 1 periode juga," kata Baco.

"Tugas RK menangkan Golkar di Jabar dulu agar Ketum Airlangga Hartarto jadi presiden, baru boleh bermimpi lebih lah," tutup Basri Baco.

Ahmed Zaki Iskandar sendiri saat ini menjabat sebagai Ketua DPD Golkar DKI Jakarta. Selain itu, dia juga menjabat sebagai Bupati Tanggerang. (sumber)

 

fokus berita : #Basri Baco