01 Maret 2023

Abisai Rollo Targetkan Golkar Kota Jayapura Raih 7 Kursi DPRD di Pemilu 2024

Berita Golkar - Pemilihan Legislatif (Pileg)  2024 tinggal setahun lagi. Pesta demokrasi itu akan digelar pada 14 Februari 2024 mendatang. Partai politik (Parpol) hanya memiliki waktu beberapa bulan untuk melakukan persiapan.

Masing-masing Parpol tentu mempunyai target kursi di DPRD, seperti halnya DPD Partai Golkar Kota Jayapura yang menargetkan 7 kursi di DPRD kota Jayapura.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Jayapura, Abisai Rollo, SH, MH kepada Teraspapua.com di kantor DPRD kota Jayapura mengungkapkan, semua Parpol mempunyai target kursi, namun kita jangan dulu mendahului Tuhan,” cetus Abisai Rollo.

Baca Juga: Ini Pembelaan Harmoko Saat Dituding Khianati Soeharto Saat Reformasi 1998

“Kalau bicara target kita semua punya target tapi jangan dulu mendahului Tuhan, namun kita coba potret ke belakang Golkar peroleh 8 kursi dari 30 jumlah kursi di DPRD.” Ungkap Abisai.

Kemudian pada tahun 2009 dengan 30 kursi, tapi Golkar memperoleh 7 kursi dari 8 kurang 1. Selanjutnya tahun 2014 kita tetap memperoleh 7 kursi. Dan pada tahun 2019-2024 kita berada pada posisi 6 kursi kurang 1.

Sehingga target-target itu dalam Rakerda maupun Rapimda yang digelar Senin kemarin semua daerah pemelihan, masing-masing Kabupaten kota punya target masing-masing.

“Saya sebagai ketua DPD Golkar kota Jayapura ditanyakan oleh ketua DPD Golkar Provinsi yang juga adalah wakil ketua umum DPP bidang pemenangan pemilu, Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan saya memberikan target yaitu 7 kursi di DPRD kota Jayapura.

Baca Juga: Adde Rosi Khoerunnisa Minta Polisi Tak Main-Main Tangani Kasus Penganiayaan Mario Dandy

“Jadi, kita target 7 kursi, satu yang tertinggal pada tahun 2019 kita ingin untuk mencari kembali sehingga target adalah 7 kursi tetapi Jika Tuhan berkehendak lebih daripada itu saya menghaturkan puji syukur dan terima kasih kepada Tuhan. Semuanya kita berusaha tapi Tuhan yang menentukan,” pungkasnya. ()

 

fokus berita : #Abisai Rollo